あそぼうよ

• 好学社
  • / ISBN・EAN: 9784769020219

• 5か月の息子に。
    図書館で借りたのを読んだら、なぜかこの本がものすごく気に入ったので購入した。表紙を見るたびにニコニコ。ねずみが好きなのか、切り絵が好きなのか…。不思議な魅力のある本。ハードなので子どもが多少乱暴に扱っても平気。色もはっきりしていて、切り絵がかわいい。

• 「あおくんときいろちゃん」をものごころついた頃から読み聞かせてもらい、こくごの教科書でスイミーを習ったけど、このネズミシリーズは知らなかった。切り絵の細かすぎず、おおざっぱすぎない絶妙のバランスが好き。

• 黒電話に時代を感じる。スイミーの作者として余りに有名ですが、やはり色彩が鮮やかで、内容もシンプル。娘も良くする遊びもあって、とても楽しそうに見ています。(1歳10ヶ月)

• 絵もいいし、言葉もいい
    幼い子の幸せな一日がそのまま絵本になったみたい
    あそぼうよ!子供時代はあっというまだよ!

• 一歳七ヶ月、お気に入り。朝食を食べた後に読んで、じゃあ今日は何して遊ぼうか? と話したり、歯磨きをイヤがる時に「はみがきもいいね~!」と絵本の流れの勢いで洗面所に連れ出したり。レオ=レオニの絵ももちろんかわいい。

• あんまり内容を聞かない感じだった

• 2y0m23d
    ねずみさんたちの1日。貼り絵のような絵がとてもおしゃれで素敵。ボードブックなのもよかった。

• 2023.12
    英語版を購入。
    10ヶ月の赤ちゃんにはまだちょっと難しい。
    母親である私がレオレオニのファンなので親としては大満足。内容がとても素敵、早く意味がわかるくらい大きくなってほしいな。

• レオレオニ

• 読了