• こう書房

• 基礎のお勉強用

• 問題が簡単すぎる。解説は分かりやすい。

• 模試をやりながらTOEICテストの全体像をつかむ本。
    初めてTOEIC受験をする場合も、この本を一通りこなすことによって特に自分が弱点とする分野が見えてくるので、その部分を補完していく等の「現状の把握⇒対策」に結び付けやすいといえます。解説も充実しているため基礎力UPにもつながります。
    その意味でまず最初に取り組む問題集として適しています。

• これ一冊で対策としては十分なくらい充実していると思う。

• 091213 -紀伊国屋あそこ  なんとかこの本にたどり着け!
    amazon 6位、同TOEIC 1位
    買う前に最新情報と照合の確認を!    ¥1995.
    ---
    第1章 Part1写真描写問題(Photograghs)解法テクと実戦問題
    第2章 Part2応答問題(Question‐Response)解法テクと実戦問題
    第3章 Part3会話問題(Short Conversations)解法テクと実践問題
    第4章 Part4説明文問題(Short Talks)解法テクと実戦問題
    第5章 Part5短文穴埋め問題(Incomplete Sentences)解法テクと実戦問題
    第6章 Part6長文穴埋め問題(Text Completion)解法テクと実戦問題
    第7章 Part7読解問題(Reading Comprehension)解法テクと実戦問題

プロフィール

奈良県出身。大阪樟蔭女子大学学芸学部英米文学科卒業。カールトン大学大学院人文学部応用言語学科修士課程修了(M.A.)。現在、京都女子大学講師。大学英語教育学会所属。
主要著書:『TOEIC(R) テストこれ1冊で全パートをモノにする』『TOEIC(R) テスト600点突破のスーパーボキャブラリー』(以上、こう書房)、『TOEIC(R) テスト やさしいリーディング』(ダイヤモンド社)、『Tune In to the TOEIC(R) Test』『Core Preparation for the TOEIC(R) Bridge Test』(以上、マクミランランゲージハウス)。
主要資格:TOEIC990点、英検1級。

TOEICテストこれ1冊で全パートをモノにする―500点~860点突破のための解法テク&実戦問題のその他の作品

仲川浩世の作品

TOEICテストこれ1冊で全パートをモノにする―500点~860点突破のための解法テク&実戦問題を本棚に登録しているひと