• こう書房 (2009年10月発売)

作品紹介

メールマガジンや著書で大人気の「魔法の質問」は、自らに問いかけ、自己啓発・自己成長をはかるためのものですが、本書ではその方法論をコミュニケーション・会話に活かすテーマに挑戦。

初めての人とでもスムーズに話せる質問力―沈黙で気まずくならない53のポイントの感想・レビュー・書評

• 心を開いて一緒にいて心地よい空間を作る際の気遣いや姿勢を学べた。

共通点があるだけで距離は縮まる
    素直に興味を持って質問する
    与えることで自分に戻ってくる。奪っていたら自分のところには何も残らなくなってしまう

• Eブック版で読みました。

話すことが苦手な人、
    とても参考になると思います。

• うーん、、、タイトルの内容とはちょっと違うような気が、、、
    iTunesでジャケ買いだったのであまり文句は言えませんが、、、

簡単にいうと「いっぱいいろんな方法が書いてあるからいいやつ選んで使ってね!」という内容。

僕には多すぎるし選べませんでした。

と、いうか「質問力ってなに?」と言う事をはじめに解説して欲しい。意味も分からず話が進んで行き、読者に対する質問の嵐。パニックになっちゃいました。。

本はある程度情報を仕入れて、目的を持って読まないとダメと言うことを改めて実感させてくれた一冊。
    (内容全く関係ないですね、、)

こういうのを、無駄に意味もなく読んだので駄読とでも言うんでしょうか?

評価出来ないので評価しません。

• 人見知りは八か月不安といって心理学的に(ry

• 「伝える」ではなく、「伝わる」ことが大切。

たった3秒の「質問」で会話がはずむ、誰でもすぐに実行できるポイントを紹介しています。

• 気になる!
    カツマーではないけど人見知りなので読みたいと思っちゃったww

• 是非読んでおきたい。

初めての人とでもスムーズに話せる質問力―沈黙で気まずくならない53のポイントのその他の作品

マツダ・ミヒロの作品

スペンサー ジョ...
佐々木 圭一
ヴィクトール・E...
デール カーネギ...
ジェームズ アレ...

初めての人とでもスムーズに話せる質問力―沈黙で気まずくならない53のポイントはこんな本です

初めての人とでもスムーズに話せる質問力―沈黙で気まずくならない53のポイントを本棚に登録しているひと