著者 : 成田直人
  • こう書房 (2012年12月4日発売)

金髪少年を売上日本一の販売員に育てたABCマート店長55の教えの感想・レビュー・書評

• なんとなく手に取った本。ですが、手元において時々読み返したい本になりました。

販売の本か~、と思っていましたが、ところがどうして
    忘れかけていた基本的な仕事への取り組み方を非常に丁寧に、上から目線に
    ならず教えてくれるとっても良い本でした。

同じころに「元ルイヴィトンNo,1販売員が教える~」みたいな本も
    購入しているのですが、こっちの方が早く読み終わりました。
    自分の経験談ではなく、店長からの教えを自分はこうとらえて、
    こういう風に行動した、というスタンスで書かれているので非常に
    親しみやすいんですよね。
    ルイヴィトンの人のほうは教えて進ぜよう的な書き方でやや鼻について
    読むのがめんどくさくなってきて放置中…。

新しい仕事について、自信がなくなって
    今まで出来ていた(と思っていた)ことすら出来なくなってもやもやしてた
    私にがむしゃらにがんばった新入社員のころの気持ちを取り戻して
    くれました。
    指導する立場の方にも、新人さんにもおすすめの本です。

金髪少年を売上日本一の販売員に育てたABCマート店長55の教えのその他の作品

金髪少年を売上日本一の販売員に育てたABCマート店長55の教え オンデマンド (ペーパーバック) 金髪少年を売上日本一の販売員に育てたABCマート店長55の教え 成田直人

成田直人の作品

金髪少年を売上日本一の販売員に育てたABCマート店長55の教えはこんな本です

金髪少年を売上日本一の販売員に育てたABCマート店長55の教えを本棚に登録しているひと