著者 : 中村裕昭
  • こう書房 (2013年7月2日発売)

作品紹介

ある日突然収入を絶たれたらいまの年齢で満足のいく再就職ができますか?だったらスモールビジネス起業を再出発の武器にしてみては。スモールビジネスのプロがサラリーマン時代の年収くらいは十分稼ぐ秘策を教えます。

何があっても一家4人を食わせていくだけのお金を稼ぎたいならスモールビジネスをやるしかないの感想・レビュー・書評

• 小さな商売をおすすめしてる本。少し内容が薄く、本をたんに筆者の商売の紹介と、パートナー募集につかってる感。

• スモールビジネス関連の書籍ならばどの本にも書いてあることがほとんどで、特に目新しいことは書いていない。が、本質は捉えていると思う。ビジネスを軌道に乗せるためには、執念をもってやり続けるしかないということだ。

• 最近この手の本を読みまくってる感じ
    流れの大まかなところはわかったけど具体的に知りたい所が欠落してる…

• こういう本読んでると必ず自分のHPの宣伝してくるなぁ。著者近影のところにあればいいじゃんと。わざわざURLまで載せてくるのがあまり好きじゃない。後失敗しにくいスモールビジネスを始める際のチェック項目というのを提示されているが、具体的にそのチェック項目は何を持ってクリアされるのかが明示されていないので使いようがない。言ってることは変じゃないけど内容が薄過ぎてこれじゃ著者の言う不安は消えません。

何があっても一家4人を食わせていくだけのお金を稼ぎたいならスモールビジネスをやるしかないのその他の作品

中村裕昭の作品

何があっても一家4人を食わせていくだけのお金を稼ぎたいならスモールビジネスをやるしかないはこんな本です