• 講談社インターナショナル

• 読み切った-!!!!!

というのが最初の感想w
    元々話を知ってたのもあったし、春樹の本は英語にしても情景がちゃんと浮かんでくるし、セリフは日本語より英語の方がしっくりくる気がする。

英語の学習という点から言えば、筋を知ってる物語を辞書なしでざざーっと読むのはすごくいいと思います。
    辞書、いちいち引いてたら時間かかって飽きるから。w

Jのセリフの、

"Everything passes. Nobody gets anything for keeps. And that's how we've got to live."

っていうのがすごすぎて鳥肌。英語でもJはかっこよかった!
    また春樹の作品は英語で読んでみようと思います。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「読み切った-!!!!! 」
      拍手!
      どーして英語版を読んでみようと思われたのですか?
      私はテキスト「英語で読む村上春樹」だけ買いました←ヤ...
      「読み切った-!!!!! 」
      拍手!
      どーして英語版を読んでみようと思われたのですか?
      私はテキスト「英語で読む村上春樹」だけ買いました←ヤル気あるのか?
      2013/05/07
  • 2015/08/06 読了

• 村上春樹のデビュー作。はっきりとしたストーリー性はないが、言葉の選択や言い回しが面白いため最後まで楽しみながら読むことができた。

• Good!

• 村上春樹さんの本は1Q84しか読んだことがなく、しかもどうにも消化不良な結末でした。村上春樹さんの著作を知る人によると、彼の書き方はそんな感じらしいので、じゃあ他のも読んでみようか、とのことでこの作品をば。

何回も分けて読んだので、時系列がどうなってるのか、この女はあの女と一緒なのか、とかとかよくわからなくなってしまいましたが、たぶん一気に読み終えてもそう変わらなかっただろうと思います。
    でもあのふわふわした感じ、何となく自分の夢の中を彷彿とさせる感じが心地よくて、話が理解できてるのかできてないのか分からないのにも関わらず読み進めてしまうし、何だか心地よいのは新感覚でした。
    それと、舞台は確実に日本のはずなのに、どこかの外国のような気がしてなりませんでした。書き方なのかな…?洋書の翻訳を読んでいるような感じ。

春樹ファンのように深く読み込んだりするようなことはしないけど、また違う作品も読んでみたいなーと思いました。

• 暇つぶしにちょうどいいなにも主義主張のない本( ;´Д`)

• 思春期の私に大きな影響を与えた本(=´∀`)人(´∀`=)

• 兵庫などを舞台とした作品です。

• 英語で読むと感じがちがう。

• 男性らしい文章
    昔読んだほど苦手、ではなくなっている?

1949年京都府生まれ、早稲田大学第一文学部演劇科卒。大学在学中にジャズ喫茶「ピーターキャット」を国分寺に開店していた。
1979年にデビュー作の「風の歌を聴け」で群像新人文学賞を受賞。谷崎潤一郎賞、読売文学賞、朝日賞など数々の受賞歴があるが、芥川賞は候補に留まっただけで受賞しておらず、賞に対する批判材料となっている。2006年にフランツ・カフカ賞、2009年にイスラエルのエルサレム賞受賞。ノーベル文学賞に最も近い作家の一人と言われており、毎年の発表時期は日本国内でニュースになっている。事実、村上春樹作品は全世界で翻訳されており、アメリカ・アジアでの評価がとりわけ高い。
翻訳家としての仕事も高い評価を受け、フィッツジェラルドやレイモンド・カーヴァーなどの作品の翻訳も手がけてきた。翻訳と創作活動を交互に行うことで、作風を変化させ、いまなお作家として成長を続けている。
代表作に『風の歌を聴け』『羊をめぐる冒険』『世界の終りとハードボイルド・ワンダーランド』『ノルウェイの森』『ねじまき鳥クロニクル』『海辺のカフカ』『1Q84』『騎士団長殺し』。

風の歌を聴け―Hear the wind sing 【講談社英語文庫】のその他の作品

Hear the Wind Sing CD Hear the Wind Sing 村上春樹

村上春樹の作品

風の歌を聴け―Hear the wind sing 【講談社英語文庫】を本棚に登録しているひと