• 講談社インターナショナル

• アンのおしゃべりには,引き込まれる。言葉(単語)のニュアンスが大事な小説なので,原著で読むのと訳本で読むのでは,かなり違うだろう。ただ,ことさら?難しい(古い?)単語が使われている感じで,理系の自分には,けっこうたいへんだった。

• 英語のフリーの朗読は、
    映画などと同じ雰囲気なのは前者かも。

本書は17章までで続があります

子供と2人で本書を見ながら朗読を聴きました。

MP3ファイルをダウンロードして、iPodで電車の中で聞くと、聞こえにくいことがあります。

ps.
    2012年追記
    Apple iTune AudiobookをダウンロードしてiPhoneで聞いています。
    容量がMP3に比べて小さいので,携帯端末には適してます。

ps2.
    英語の原文は

この文庫は文字の印刷が綺麗で見やすいので利用しています。 電子ファイルを紙で打ち出すと、4倍くらいの量になってしまう。

• 英語版

●L.M.モンゴメリ
1874年カナダのプリンス・エドワード島に生まれる。1905年「赤毛のアン(Anne of Greengables)」を下記翳、1908年刊行、一躍人気作家になる。著作は「アン・シリーズ」10冊をふくめて21冊と詩集1冊がある。1942年逝去。

「2014年 『赤毛のアン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ルーシー・モード・モンゴメリの作品

東野 圭吾
ウィリアム・ゴー...
宮部みゆき
米澤 穂信
冲方 丁
池井戸 潤
村上 春樹

赤毛のアン―Anne of Green Gables (講談社英語文庫) (Kodansha English library)を本棚に登録しているひと