TOEIC Test「正解」が見える

制作 : 樋口 謙一郎
  • 講談社インターナショナル

• TOEIC解法のテクニック本。ネットでべた褒めだったので購入しました。
    各partごとに着眼すべき点がしっかりと書かれてあり、そのため本番の試験でもその「着眼点」に集中できたため、集中が途切れず(昔は聞く英文が理解できずすぐに集中が切れていた)個人的には読んで覚えた効果は非常に高かったです。
    特定の試験に対するテクニックという見方もありますが、逆にTOEICの問題が出来たという自信から次の英語の段階へハシゴをかけてくれた本という見方も出来ると思います。

• このときはまだ500点台だったから、
    これを読んで600点台に上がったんです。
    でもそれ以上はきつかったです。
    同僚にも勧めて、買った人もいましたね。

• 技術である程度のところまでは伸びる。後は実力を伸ばすしかない。

• 不必要なまでに言い切り(笑。

• ★絶対お勧め★
    旧TOEIC時代の本だが全然使える
    バイブル的な本
    デギュン先生の名はここから轟いたのだ〜

• 良い。
    小手先の力で点数をあげたい人用だと思う。

• 結果から申し上げましょう.
    385点 → 510点(2ヶ月間勉強)
    です.
    英語の実力を…というよりは,短期間でのスコアアップを迫られている人には最適です.読むだけでも効果あります.

• TOEICの点数UPする秘訣と急所!

プロフィール

高麗大学校英語英文科、高麗大学校大学院英語英文科卒業。現在、YBM時事英語社YBMe4u学院講師、金大釣語学院院長。延世語学堂と西江大学校でTOEIC、TOEFLなどを教え、FMラジオでTOEIC講座も担当している。『ソウル経済新聞』の”TIME誌「主要記事」コラム”の翻訳を担当。1997年1月から現在まで連続180回以上TOEICを受験し、分析を続けている。主な著書に『TOEIC Test「正解」が見える』(講談社)、『新TOEICテスト一発で正解がわかる』(旺文社)、『新TOEIC TESTキム・デギュンの究極厳選400問』(朝日出版社)など、多数ある。

キム・デギュンの作品

TOEIC Test「正解」が見えるを本棚に登録しているひと