楽しもう

制作 : Pat Palmer  Disk Potato House
  • 径書房

人生を楽しんでる? 人生なんてつまらないことばっかりと思っているあなた。人生を楽しむのは、そんなにむずかしいことじゃない。さあ、元気をだして、楽しもうよ! 人生を楽しむために、大好きなことをするために、私たちは生まれてきたのだから。

• チェック項目7箇所。楽しむ方法はいくらでもある、着飾ってクラブに行ったり、夜遅くまで羽目をはずして騒いだりしなければ楽しめない、なんて考えていない? 人生なんてつまらないもの、と決めこんで、暗い顔をしてすごすか、それとも、楽しいと感じることをどんどんやってみるか、それはあなたが決めること。あなたの耳が本当に喜ぶ音はどんな音だろう、あなたの耳は、どんな言葉を聞きたがっているだろう。鼻の匂い、ハーブの香り、木の匂い、魚や肉を焼く匂い、あかちゃんのやさしい匂い、そして恋人の特別な香り、さあ、いろいろな香りを楽しもう。いろいろなものを口にするたびに、私たちは遠くまで旅をする、南国の風を感じ、民族の古い歌を聞き、豊かな森の匂いをかぐ。シルクのスカーフ、パイル地のタオル、洗いたての木綿のシーツ、いろいろなもので、肌をそっとさすってみて、リラックスして、自分の身体を感じてみて。人生を楽しむのに、遅いということはない、自分が美しいと思うものをみつけ、自分をの楽しませる方法を探しだす、そして、自分の力で自分を幸せにするんだ。

• 人生は楽しい。
    いつも常に今が一番楽しい。

当たり前なんだけど、なかなかわかってる人いないよね?
    楽しかった、この本!

• 自分を肯定された気がした、そんな本。

• 請求記号:159パ
    資料番号:010524478
    あなたはいま、どんな世界を見ているだろう。

• 登録日:4/6

• いまこの瞬間にだって、旅ができる。 生きていれば色々なことを楽しめるのに、なぜ今まで気づかなかったんだろう。 パッと読める本ですが、忘れちゃうからいつでも手に取れるよう置いてあります。

アメリカの臨床心理学者。元アサーティブ・トレーニング・センター所長。二人の娘の母親でもある。『自分を好きになる本』は9か国で発売されているベストセラー。多くの人々に自尊心の大切さを教えている。

「2013年 『おとなになる本 NEW EDITION』 で使われていた紹介文から引用しています。」

パット・パルマーの作品