最新EndNote活用ガイド デジタル文献整理術

• 克誠堂出版
  • / ISBN・EAN: 9784771903920

• 三葛館医学 490.7||SA

みなさま、文献情報の管理はどのようにされていますか?
    京大カードでしょうか?Excelでデータ管理しています?文献そのものをファイルするアナログ方式でしょうか?
    本学では、文献を管理するソフトとして、「EndNote Web」が使えます。文献管理ソフトを使うと、参考文献リストを比較的簡単に作成できます。
    本書は書名の通り、「EndNote」の指南書です。これから文献をデジタル管理したい方ははじめから通して、既に使っている方は必要な章を選択して読むこともできます。使い始める前には、本書で使い方をイメージしておくことがおススメです。

目次-------------------------------------------
    第1章 EndNoteについて
    第2章 インストール,起動方法,画面構成
    第3章 ライブラリの作成(1)インターネットからの英語文献 検索~入力,全文文献収集
    第4章 ライブラリの作成(2)インターネットからの日本語文献 検索~入力
    第5章 ライブラリの作成(3)手入力
    第6章 ライブラリの管理
    第7章 参考文献リストの自動作成
    第8章 参考文献スタイル,インポートフィルタ,コネクションファイル
    第9章 PubMed インターネット文献検索
    第10章 日本語文献検索サイト 医中誌WEB
    第11章 EndNote WEB
    第12章 リンク,データライブラリの共有
    第13章 データ変換自由自在
    第14章 ちょっと気になる上級オプション
    第15章 設定,ツールバー,ファイルメニュー

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=66977

• 2階書架 : 014.37/SAN : 3410155085

広島大学病院麻酔科講師

「2016年 『決定版!オペナースのための手術室モニタリング』 で使われていた紹介文から引用しています。」

讃岐美智義の作品