こぐまちゃんありがとう (こぐまちゃんえほん)

制作 : わかやま けん
  • こぐま社

• 人に感謝されるのと、感謝するのは似ているようで違う。「ありがとう」といえたこぐまちゃんはえらいとおもう。

• たららら たーら どん しゃんしゃん、のフレーズと、音楽隊の絵がお気に入りのようです。(2歳3ヶ月)

• 出版社からの内容紹介
    こぐまちゃんはお手伝いをして、お父さんお母さんに「ありがとう」といわれます。こぐまちゃんが迷子になったとき助けてくれたおじさんに今度は自分から「ありがとう」。「ありがとう」の優しい響きが心に残る絵本。

• 1歳11ヶ月 ありがとうって言われたらじわーっと嬉しくて、ありがとうってちゃんと言えたら誇らしい。こんな気持ちに気づけたらステキ

• ありがとうの大切さ、喜びがわかる素敵な絵本。最後のセリフが素敵。子供は音楽隊のページが大好きでそこばかりみてます。

• 2017.1
    2017.5 なぜか借りたがるぽちゃくん。前回よりは楽しんだ様子。

• 私はこれ、好きです。
    ちょっとほろっとしちゃうんだよね。
    でも息子くんには~うんてんしゅとか、~ボール、~ホットケーキの方がいいみたい。息子くんの反応的には星3つ。
    私的には星4つといったところ。
    図書館から借りたのち返却。

• 図書館にて、借りる 全く興味なし( ノД`)…ページをめくると閉じられます おんなじシリーズのホットケーキは大好きなのに(´-ω-`)

・ 状況が「読みたい」になっている本は、貸し出しできます。
    ・「いま読んでる」になっている本は、貸し出し中です。

• 「ありがとう」という言葉は人を喜ばせる。

言ったほうも、言われたほうも気持ちがよい。

森比左志の作品

こぐまちゃんありがとう (こぐまちゃんえほん)を本棚に登録しているひと