はるかぜさんといっしょに 1

• こぐま社
  • Amazon.co.jp ・本

• 「はるかぜさんがさぁーっと吹いて桜の花びらを飛ばしました。こんちゃんも犬のしろも花びらに誘われて…。街中の人を巻き込んで愉快な散歩がはじまります。うららかな春の日差しを浴びているような気持ちになる絵本。」

• 岐阜聖徳学園大学図書館OPACへ→

はるかぜさんがさぁーっと吹いて桜の花びらを飛ばしました。こんちゃんも犬のしろも花びらに誘われて…。街中の人を巻き込んで愉快な散歩がはじまります。うららかな春の日差しを浴びているような気持ちになる絵本。(出版社HPより)

• 『わたしのワンピース』で有名なにしまきかやこさん作。春の訪れを感じる、春に読みたいやさしい絵本。

状況が「読みたい」になっている本はお貸しできます。
    コメント欄に「貸出希望」と書いてください。
    (送り先の住所などはここに書かないでください。)

• 春風さんが桜の木のところで桜の花びらを巻き上げている。
    こんちゃんと犬のしろは春風さんについて行くことに。
    町中を通ると、花屋さん、パン屋さん、魚屋さん、バスを待っている人々、車に乗っている人々がみんなくっついてきて大行列に。
    野原を通って、丘に着くとぽかぽかして気持ちがいい。
    最後はみんなでお昼寝。

金のガチョウみたいに行列に。

バスに乗らないで歩いて行こうとか、車に乗っていても降りてついて行く、とかのどかでいいなあ。

かがくい ひろし
はた こうしろう
なかの ひろたか
くすのき しげの...
トミー=アンゲラ...
エリック=カール
にしまき かやこ
モーリス・センダ...
なかがわ りえこ