かみさまからのおくりもの

• こぐま社

• あかちゃんは、うまれてくる時に神様からおくりものをもらいます。天使がひとりひとりに運んできてくれるのです。

絵が貼り絵になっててとっても可愛い!
    文字が少くて小さい子向けのように思うけど、小学生の娘の方が興味深かったみたい。
    あと、ママが読んでグッと来る系かな。
    読み終わった後の娘との会話。
    娘「私は何をプレゼントしてもらったと思う?」
    母「よく笑うかな」
    娘「ちゃうちゃう、よく食べるやで」
    私「爆笑」
    ホントにいっぱい食べる元気な娘です。

• この世に誕生したとき、神様はステキなプレゼントをくださったよ。すてきだね、うれしいね

• 絵が可愛い。みんな神さまから贈り物をもらって生まれてくるんだね。

• 2009.11 1-2
    2014.02 2-1
    2016.03 4-3

• 談話室でオススメされていた絵本。
    赤ちゃんにはみんな、神様から素敵な贈り物をされている、という本。
    ちぎり絵で描かれていて、とても優しい気持ちになれる本です。

神様からの贈り物はそれぞれ「よくわらう」「ちからもち」「うたがすき」「よくたべる」「やさしい」…一見どれも何でもないことのようですが、それを子どもの長所としてとらえることがとても大切なのだなと思いました。

巻末の作者さんのあとがき?みたいなコメントも良かったです。
    子育てをしているお母さんに、ぜひ一緒に読んでもらいたい本ですね。

• 天使がはこぶ神様からあかちゃんへのおくりもの。それぞれのこども。
    紙を切ってはってつくった手作り感。

どんなおくりものをもらったのかな。
    母むけと聞いて。
    C8703

• うれしいね。
    あなた自身が私へのおくりもの

• 読んで心が暖かくなる、お父さんお母さんに会いたくなる、そんなお話です。
    【15K083】

子ども一人ひとりの個性を大切にしようと思えるお話です。
    大人の人も一緒に読むと個性の大切さが改めてわかる一冊だと思います。
    【16K017】

子どもはもちろん、産んで育ててくれた親も大切にしないといけないといけないと改めて考えさせられた。
    【17K047】

• 人はみんな違って,それぞれ特徴がある。それは神様からいただいた賜物だとよくわかる絵本。K職員の推薦文より

• 童話館の配本。

ひぐちみちこの作品

にしまき かやこ
なかがわ りえこ
ジーン モデシッ...
なかの ひろたか

かみさまからのおくりものを本棚に登録しているひと