くっついた

• こぐま社
本棚登録 : 2089

ページをめくると…、くっついた!そのくり返しが楽しい赤ちゃん絵本です。

• 1歳1ヶ月、はじめはあまり興味を示さず。お母さんとくっついた、のページで、実際に顔をくっつけると喜んでくれる。そんな息子にキュンとしてしまう。

• あまり興味なし2019/08

• 4、5ヶ月。反応なし。たまに絵を見る。
    母 何回か読んだが、反応弱い。もう少し大きくなったら読む。

• 生後4ヶ月
    ブックスタート事業の読み聞かせで、絵本を集中したり上機嫌な声をあげたり反応が良かった

ほっぺとほっぺ
    おでことおでこ
    ママの手とベビーの手
    など
    絵本の延長で、くっついたゲームして遊んでます。
    絵本がなくてもコミュニケーションとして使えて、
    ベビーも爆笑するので、「くっついた」の言葉の魔力にお世話になってます。

• 0歳からになっていた本でしたが、2歳で読みました。
    魚や動物たち2ひきが”くっついた”を繰り返していく本。
    動物の次はおかあさんとわたしがくっついた。
    読みながら私と子供もほっぺたくっついたとスキンシップをしながら楽しんでいました。
    三浦太郎さんの本の中で私も子供も一番大好きな本です。

• くっついた!のときにくっついてると、子供からくっついてきてくれるようになる、最高の絵本

• 購入。出産祝いにも◎さいごはおとうさんもでてくる♪

• 月齢低い時から、今(3歳近く)でも嬉しそうに見ています。くっついたしてー、と言うのが可愛い。

• 赤ちゃん絵本

きんぎょ、あひる、ぞう、さる、お母さんわたしお父さんがそれぞれくっついた

絵が可愛い

三浦太郎
1968年愛知県生まれ。大阪芸術大学美術学科卒業。 ボローニャ国際絵本原画展入選。 『ちいさなおうさま』 で第58回産経児童出版文化賞美術賞。おもな作品に、『くっついた 』、『バスがきました』、『りんごがコロコロコロリンコ』、『CO2のりものずかん』、『おとうさんのかさ』、『よいしょ』『とどくかな』『まかせとけ』 (はたらくくるまシリーズ)などがある。

「2019年 『おうさまのこどもたち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三浦太郎の作品

くっついたを本棚に登録しているひと