ひとりぼっちのかえる

• こぐま社
  • / ISBN・EAN: 9784772102032

• モンゴルの大自然を肌で感じられるような一冊。

ひとりぼっちだと感じた時に読んでみてください。

いろんなことに感謝が湧いてきます。

• EQ絵本講師 こゆきさん
      とても良い絵本でした。

大自然の優しさ、厳しさが心にしみます。
      とても良い絵本でした。

大自然の優しさ、厳しさが心にしみます。
      2021/06/01
  • 良い本なんだけど、年中息子にはそこまで響かず。また借りよう。

• 「「たったいっぴきでくらしていてさびしくはないの?」おひさまも、雨も、地面もみんな、山の上に住む、かえるにたずねます。ひとりでいることはさびしいことでしょうか?あたたかな日ざし、かけぬける風…みずみずしい水彩画で描かれた自然のめぐみの数々。その中で生きる、かえるのよろこびが伝わってきます。」

• 2歳8か月 すこし難しかったかな。土さんのお顔が一番好きみたい。ダンディでかっこいい。

• 図書館本。かえるくん、おひさま、雨、風、月、地面、取り巻く自然界に感謝します。

• 岐阜聖徳学園大学図書館OPACへ→

山の上にたった一匹で暮らす小さなカエルを見て「さびしくはないのか?」とおひさまがたずねます。地面も風も月も次々に聞きますが…。豊かな自然の中で生きるカエルの喜びを、みずみずしい水彩画と詩人の言葉で子どもに届けます。
    (出版社HPより)

• かえるくんがとっても前向きな表情をしていて、見ていてほっこりします。
    ちっちゃなかえるくんが見ている大きな自然。
    カエルの鳴き声や星の瞬きが聞こえてくるような絵がすてきです。

• 自然豊かな 絵本♪

• ひとりぼっちでもさびしくないというかえるの理由がとても素敵です。

興安の作品

ヨシタケシンスケ
マージェリィ・W...
モーリス・センダ...
かがくい ひろし
エリック・カール