制作 : William Rivers Pitt  Scott Ritter  星川 淳
  • 合同出版

アメリカ人元国連査察官が、ブッシュ政権の暴走に警鐘を鳴らす。

• 技術力を保持していたということは、もし誰も見ていなければ、イラクにそれができたであろうという意味。あらゆる設備、施設、研究成果を失って、彼らはゼロから出発しなければならなかった。
    一番悪質だったのは、イラク大統領宮殿をめぐる査察問題。どうしてもアメリカはここで化学兵器が作られていることを認めたかった。

• 分類=戦争。02年12月。

イラク戦争―元国連大量破壊兵器査察官スコット・リッターの証言 ブッシュ政権が隠したい事実のその他の作品

War On Iraq: What Team Bush Doesn't Want You To Know ペーパーバック War On Iraq: What Team Bush Doesn't Want You To Know ウィリアム・リバーズピット
War on Iraq: What Team Bush Doesn't Want You to Know (Mad As Hell Books) ペーパーバック War on Iraq: What Team Bush Doesn't Want You to Know (Mad As Hell Books) ウィリアム・リバーズピット
War on Iraq: What Team Bush doesn't want you to know ペーパーバック War on Iraq: What Team Bush doesn't want you to know ウィリアム・リバーズピット

イラク戦争―元国連大量破壊兵器査察官スコット・リッターの証言 ブッシュ政権が隠したい事実を本棚に登録しているひと