スロウライフ (CROSS NOVELS)

• 笠倉出版社

• 良くも悪くもBLだった。絵はあまりうまくない。

• 【映画監督×公務員】

黒のスーツ姿にピンクの薔薇の花束でプロポーズ。
    そーゆうの嫌いじゃないです、むしろ好き、大好き、大歓迎。
    ただ人前でパジャマの匂いを嗅ぐのはいかがなものかと…。

全体的に良い話でしたがイメージしていた感じとは違いました。
    いつも怒っている五十鈴が嫌いなタイプなので総合的には残念な結果。

※あらすじ
    『お前とは別れる!!』人目を引く華やかな容貌とうらはらに、短気で情の深い五十鈴は、恋人の鴇と出会ってからの十数年間、喧嘩のたびに別れを突き付けてきた。糸の切れた凧のような鴇を相手にかんしゃくを起こしては、一瞬で元の鞘に戻るいつもの痴話喧嘩だったハズなのに、今回はどうやらひと味違うようで…。周囲を巻き込み、思わぬ大騒動に発展した二人の喧嘩の行く末は…!?

• [カリスマ映画監督×公務員]

子供のような大人の話。

お互いになくてはならない存在となった二人の話。
    最初から事件が起こっておるようなもので、
    ゆったりしているようでいて忙しい話だった。

少し泣かせる場面もあり、
    一応ハッピーエンドだけど、まだまだ波乱はあるんじゃないかと思った。

*****************************

☆あらすじ☆

『お前とは別れる!!』人目を引く華やかな容貌とうらはらに、
    短気で情の深い五十鈴は、恋人の鴇と出会ってからの十数年間、
    喧嘩のたびに別れを突き付けてきた。
    糸の切れた凧のような鴇を相手にかんしゃくを起こしては、
    一瞬で元の鞘に戻るいつもの痴話喧嘩だったハズなのに、
    今回はどうやらひと味違うようで…。

• £1
    状態・・・非常に良い

1月9日生まれ子供の頃からずっと犬のいる生活を送っています。今は黒柴とキジトラ猫と共に暮らしています。

「2023年 『老舗酒蔵のまかないさん 三 門出の春酒と桜舞い散るお花見弁当』 で使われていた紹介文から引用しています。」

谷崎泉の作品