身代わりの純愛 (クロスノベルス)

• 笠倉出版社

• 前作に比べるとね、ちょっと物足りなさはあったかなー。終始「渚っ!」って思う程度にモヤモヤさせられたわりには何にも起きなかったし、結局ルキーノも割とさらっと退治したし。。。何とも勿体無かったーーー。どうせなら、ベタベタの溺愛でルキーノにひどい目に遭わされて、かーらーの〜を魅せてもらえた方が楽しかったかも?

• 死んだ婚約者の話は結局ルキーノの思い込み?それとも勘違い?
    渚の話も読みたくなった。今度は彼でスピンオフを希望

• 『身代わりの蜜月』の続編です

晴れて恋人同士になれた二人のその後は…
    今回は、事件が起き、一波乱

主人公のグルグルさがどうにも…なんですが
    そしてまたラブ度が増し増しとなるのですね

• 甘さ全開って感じのお話でした。 途中ハラハラドキドキする所もあるのですが、前作同様『ここ、説明してよ!!』ってな所もあってやっぱり突っ込みどころはありました。 でも、凪が前よりも前向きで強くなっている所が良かったです。でもヘタレキングと呼ばれていたレオニードはやっぱり攻めとしてはヘタレキングだったのでは?続編ってことで渚との事をはっきりとしてくれるのかな?って思ったけど、渚の気持ちがそうなんだろうな~って凪が確信したぐらいですよね。っていうかそこは前作でもはっきりしてるじゃん!!

• 身代わりの蜜月の続編です。

基本的に健気な受けと王様な攻めCPですが、
    レオニードのへたれっぷりにイラっとするのは私だけでしょうか。
    ついでに渚のわがままというか、自分が中心じゃないと嫌的な
    態度にもちょっとむかっとしたりします。

が、凪は相変わらずかわいいです。しかし一応マフィアの
    恋人なんだからいい加減どんぱちに多少は免疫をつけたほうが
    いいんじゃないかと余計なお世話で思います。
    何かっつーとパニクるのは一般人なのでしょうがないけど、
    あの取り乱しっぷりでいつか問題起きるんじゃないかと、
    ちょっとどきどき

• 「身代わりの蜜月」続編

(あきやまみちか)・作家・心交社、笠倉出版社、アスキーMW等複数社にて活躍。

「2018年 『氷狼帝と約束の花嫁』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋山みち花の作品