おにいちゃんは誰のもの? (クロスノベルス)

• 笠倉出版社

わけあって家族と離れて暮らしていた悠斗は、父親の命令で、弟・尋斗と同居することに。七年ぶりに再会した尋斗は、純心な少年からワイルドで不遜な男に変貌していた!?ある日、悪すぎる素行を注意した尋斗から従うことと引き換えに毎晩抱かれるようになってしまう。心とは裏腹に、身体は快楽に慣らされていく。しかし、自分たちは同性で兄弟-。悠斗は良心の呵責に耐えきれず、次第に追い詰められていき…。

• 久我家長男の悠斗は社長候補の次男尋斗の素行が悪い為、勤務していたドイツから急遽呼び出されて帰国した。
    滞在する間ひょんなことから尋斗と一緒に住むようになったが、尋斗が荒れた理由があって…。

三男直斗は受験勉強真っ只中。
    四男明斗は四歳児。
    皆が長男の悠斗を頼ったり甘えたりしているのが可愛い。
    年齢時期それぞれの甘え方が違うのとか良かった。

そしてちょっと昔の作品なので、オーソドックスな兄弟ものという感じ。
    尋斗と直斗のバトルをもっと見たかったかな?二人ともタイプが違うのでケンカにならないかもしれないけど。
    でも悠斗たちの美綺麗なイラストは大好きな作家さんだったので良かったです。

• 違った意味かもしれないけれど、お互いのことを大切に思っているのは間違いないのにすれ違う不器用な悠斗と尋斗。拗ねまくってる尋斗とそれに戸惑う悠斗を焦れったく感じながらも楽しかった。早く想いが通じるといいなぁ。と見守っているような気分になって。直斗の全てを理解しているような冷静さと、明斗の「ゆうちゃん好き~」な感じも楽しくて、兄弟が揃っているところをもっと見たくなった。

• これはちょっと何とも言えない感じの読了感でしたね。 そして名前もそうだしキャラも見分けるのがちょっと大変。 大変よく似た兄弟にしかも名前が皆、斗がついてるのが最初誰が誰だか分かんなくて苦労しました。

• 誤字脱字が多かったけれど内容は読みやすくていっきに読めました。

• 表紙の下2人が育って上2人になるのかと思ったら4人兄弟でした。出だし4歳と29歳?育ってもかなり歳の差だね?とか思ってしまったよ(笑)
    て事は表紙絵的に下2人もいずれそうなるの?と読んでたら三男も長男が好きであれっ?となりました。表紙で立てた予想は次々外れる。
    そして唐突に、本当に唐突に襲いまして、いやいくらなんでももうちょい手順とか何とかあるでしょ?BLだから!で何でも許せるわけじゃないんだけどなーと。んで口では兄弟なのに…!と言いながら全く背徳感ないなーと。その後「交換条件で抱かせろ」を兄が承諾した時点でもっと躊躇とか葛藤とかないんかーい!てなって、これ兄弟じゃありませんでしたーとか言うオチじゃないよねと思ってたらそうだったがっくり。兄弟じゃなかったよ。だからあっさりしたものだったのですかね。いや弟は知らなかったんだからもっと何かこう、あっていいよね…。あっさりしてるよね。
    というか弟頭良い割にどこが…?という感じでした。頭良いならもっと頭使って落としたら…?ていう。いくらでももっと穏便かつ狡猾にじわじわ外堀から埋めて手に入れられるでしょ?何でいきなり強姦な上に、色々支離滅裂で…えーと、言葉って持ってないのかなって。まず話そうよっていう。あんなに兄が頑張って話しかけてるんだからさー。欲しいなら応えればいいじゃん。意味不明でした。いきなり切れるお年頃か。好きなら最初は暴力でも慈しむなり態度で出せよと。弄りながら電話とか意味が解らない。
    すれ違いの勘違いもなんだかなーというすれ違い方でした。なんか、あほらし…。
    そして兄が唐突に「弟が好き」になってて、何故?と。全体的に、BLだから!で力技で押し通してる部分ばかりだなーと思いました。アサミの存在にしてもとってもBLだから!キャラだし。三男もね。兄2人がそうなってても、知ってるからって許容してたり。でも次男が要らんなら俺が貰うとか。BLですね…。
    えーと、あれに関してはよすぎて漏らしたじゃなくて普通に我慢してたからなのにおめでたい勘違いだなと笑う場面じゃ多分ないんですけど吹いてしまいました(笑)物理的な問題でしょっていう。そもそもの言葉責め?も何か笑ってしまってたのですが。そして高熱で寝込んでたような人間を、裸でリビングに放置してコンビニに行くなよっていう(笑)
    最後は唐突に終わったなぁと。最後数ページだけいきなり次男視点になってて戸惑いました。疎遠だったのにはいくっついた、もう幸せ!といくもんですかね。
    何故刺されたナイフを、本人に送るからって?こっちで処分しとくよ、じゃないの?と気になりました。刺したナイフ送り返されても。
    帯のでかでかとした文字もですがあらすじも、何か少しは兄弟じゃないと匂わせる要素が欲しいなぁと思いました。全然衝撃の事実!でもなかったし。なら伏せとかなくてもって。
    誤字脱字がちょこっと。
    表紙とかたまに極楽院櫻子さんっぽいなーと思う時が。中のデッサンは見てると不安定に…。

• 兄弟もの。なんとも曲がった一途さの弟くんですね。
    兄の強いこと。綺麗な強さが好きです。

松幸かほの作品