ぶつだん 仏像系男子 (クロスノベルス)

• 笠倉出版社

「国宝☆彼氏」人気男子アナの陽彦は美男仏像として有名な国宝・阿修羅を取材中、不思議な鈴の音を聞いた。その夜、陽彦が帰宅すると「阿修羅だ」と名乗る男がリビングで寛いでいて-!?「恋は山あり谷あり」旅雑誌のライター・永峯は古いお地蔵さまがぽつんと安置された山奥で無邪気な少年・大地と出逢った。家もなくひとりぼっちらしい彼が気になり、大地の元へ通う永峯だが…。

• 絵師さん買いしてしまった。謎の僧侶のワケシリ感が…。阿修羅より地蔵編の方が好み。どちらも設定だけのインパクトでした。

• ついにここまで来たかあ(笑)阿修羅すごいね。地蔵小悪魔。ちなみに私は、広隆寺弥勒菩薩半跏思惟像と興福寺阿修羅像が好き。

• ★3.7
    前回のパンダたちもすごいかったけど、今回の仏像はよりすごいインパクトだった(笑)まさか仏像が相手とは斬新すぎる。ここに出てくる仏像はめっちゃ積極的というかいきなり襲ってくるのにはびっくり;(笑)しかも阿修羅は三体で分離もするとか!基本複数は地雷だけど、これに関しては同一人物?が分離しただけだから許せる(笑)最後の写真撮られたからの、ペーパーのお話好きだな〜なんだかんだでお似合いこの2人。お地蔵さんの方、言動可愛かったけど、ちょっとショタすぎるかな。

• 畏れ多いような気もするのですが、、、

笠倉出版社

浅見茉莉の作品