姐さんの飯がマズい!! (クロスノベルス)

• 笠倉出版社

見目よし、Hの感度よし。最高のお嫁さんをもらったヤクザの吉崇。だが、新妻・穂純は記憶喪失だった!!不安を抱えながらも健気に尽くしてくれる穂純に、吉崇はメロメロ状態。幸せな新婚生活が続くと思いきや、穂純には最大級の秘密が-。個性的な愛妻料理に、吉崇や舎弟達の胃袋は限界寸前。その上、穂純を巡って事件が勃発し…。BL界イチの気の毒な攻様、遂に登場!!

• タイトル通りの話で、ちょっと残念だったかな。そもそものマズいっていう描写?がいまいち伝わりにくかったのと、展開の割にはあっさり終わってしまった感があったなー。これってむしろ、続編も同じタイミングで決まっていて、その辺の整合性とかを加味してこうなったのかなーとすら思えるのがとても残念でした。あと、イラストが苦手だった。ほぼほぼ女の子で、BLっぽくはなかったなー。せっかく「俺」人称なのにキャラの見た目がほぼ女子っていう。。。そこはとてつもなく残念でした。やっぱ挿絵は大事だなー。

• タイトルそのまんま、面白かった!893吉崇が川で助けた美少年穂純、記憶喪失でしたがそのままお嫁さんにもらってしまいます。かわいくて健気で素直で、なのになのに!!ほぼ最終兵器的なアレを作成してくれるんです。アレにたいするみんなの反応が面白い!他の組や穂純の実家も巻き込んで一触即発!もあるけど、穂純のアレのおかげ?でなんとかなっちゃう(笑)お兄ちゃんも出てきて美形兄弟なんだけど、お兄ちゃんも…なんだろうな、続刊嫁飯も楽しみです。イラストも素敵でした♥

• 今流行りの飯マズと、石田要センセのイラストに魅かれて購入しました。
    昔気質の893一家の組長×美人で色っぽいけど記憶喪失の姐さん。
    問題点は、新妻の穂純が記憶を無くして身元不明なのと、一生懸命作る御飯が不味いのと、組長以下全員が穂純にメロメロだってことです…

これだけの良い材料がそろっていたんですが、それこそ調理法がいまひとつだった気が…
    もっと笑えるかと思ったけど、そんなに破天荒な展開もなくピンチもそれほどなく、無事に事件は収束してしまいました。
    もっと笑わせてほしかったですね~
    展開が早すぎで、ストーリーも薄味だったかも。
    でも893ものは好きなので、大家族のわちゃわちゃ感とともにあっさりと楽しみました。
    あと、宿城組長のビジュアルがドストライクでした。カッコいいです!
    穂純のお兄ちゃんとのスピンオフも気になってはいます。
    イラストで★増量。

著書は「世界はあなたで廻ってる!」(エタニティ文庫)など150冊以上。BL・TL問わず、働き者(稼ぐ男)とハートフルな職場が好物。

「2017年 『胸騒ぎのオフィス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日向唯稀の作品