金持ちAさんになるエクセルの賢い使い方

• 技術評論社
  • / ISBN・EAN: 9784774119021

Excelを自分のために使うと「お金持ち」になれるのをご存じですか?「お金持ちになるための本」の実践方法をExcelで完全攻略。すぐに試せる特製ワークシートをCD‐ROMに収録。

• お蔵入りした本。
    ベストセラーの本の内容を、実際にエクセルで表計算して
    証明していくタイプの本。
    こんなのを待っていた。といっても今から6年前に発行されてたなんて。
    CD-Rもついていてお得♪

• 付属のエクセルでシュミレーションできるところがすばらしい!
    投資や成功に関する本に書かれていることが、数字的に可能なのかexcelと使って検証されています。すばらしい!
    数字で表れるので、客観的で意外な結果が出ることもあります。
    人はイメージで判断しがちで、さらっと読むと「なるほどな」と思うのですが、実際に数値でみると「ありえない」ということがよくわかります。投資関係の本に書かれいることをexcelでいろいろ検証してみるとおもしろいです。

• 武蔵野中央338.1マ<BR>
    第1章 「金持ち本」のウソ・ホント<BR>
    (『金持ち父さん貧乏父さん』は正しいのか? 欧米流の投資方法は日本でも使えるのか? ほか)<BR>
    第2章 これが「金持ちになるワークシート」の効果!<BR>
    (金持ちワークシートを作ろう 金持ちマインドと4つのキーワード)<BR>
    第3章 資産が自動的に増殖する仕組みの作り方<BR>
    (あなたにとって資産とは何か? 長期の資金繰り表を作るには ほか)<BR>
    第4章 さらに金持ちになるためにExcelを発展的に利用する<BR>
    (資産を運用するというのは、どのようなことなのか、銀行預金は資産か? ほか)<BR>
    第5章 こうすれば収入が何倍にも増える<BR>
    (副収入を得る!!時間資産を増やす方法 ほか) <BR>

松井幹彦の作品