まいにちトースト (Rucola Books)

• 技術評論社

• こげパンの作者さま。

描く食パンのすべてがおいしそう!

メレンゲのトーストは本当におすすめ☆☆☆

• 職場の図書室から借りて来た本。
    おいしそうだったので(^_^)

で、やっぱりおいしそうでした。
    試してみたい!と思ったものも結構あるのですが「これは…どうなんだろう」と思ったものもそれなりに(笑)
    でも全部試食したらしいので(たぶんヨーグルトトースト以外は)それだけでもすごい。

きなこトーストとレーズンバターはとりあえずやろうと誓いました。
    にしてもどれもカロリー高そう…(^_^;)

作者はこげぱんの生みのハハなのね

2/15レシピ参考に作ってみた。
    バター+塩コショウ、チーズ+黒コショウ、超簡単なのにおいしい。まさに胡椒万能!と思いました。
    あと、バター+きなこ+砂糖(てんさい糖で作った)もおいしかったー。
    バター+バナナ+チーズもおいしかったけど、また食べたい、というまでには至らず。
    おかげでもう腹いっぱいです。
    次はマヨネーズ+とうがらしとマヨネーズ+マスタード、あとチーズ+はちみつに、バター+粉チーズにチャレンジりたいです(^_^)

• 2013.6.19図書館貸出

たかはしみきさんの本が好きで図書館で借りてみたら、ところどころにトーストのカスやシミがついていて、みんなこの本見ながら作ったんだなぁって笑顔に。
    本はできれば綺麗な方がいいって思っていたけれど、こういう汚れ方はなんだか素敵。

メニューは、定番からこんなのおいしいの〜?っていうのまで約80種類!
    読んでるだけでも楽しい一冊。

食べてみたいと思ったのは、
    ・レンジで作るたまご焼き
    ・メレンゲ(目玉焼き)
    ・とけるチーズ+カレー粉
    ・ツナマヨ+カレー粉
    ・レモンカード
    ・キムチチーズ
    ・ブルスケッタ
    ・PJ&J(ピーナッツバター+ジェリー)
    ・ピーナッツバター+バナナ
    ・ヌテッラ
    …ってキリがない(笑)

• 意外と面白かった。
    そんなん、塗る?!みたいなのもあれば、「これは試してみたい」っていうのもあって、トーストの幅が広がりそう。
    家に置いておくなら、もちもちパンのレシピ?もついている別著のほうかな。

• 596.〜

• 一時期は毎日、納豆チーズトーストばっかり食べてました。美味しいんだよなーあれ。この本を見てきな粉トーストを初めて試しましたが美味しかった!

おかず系の具材を何でも挟んでみるサンドイッチも大好きなんですが、手軽に作れるトーストに特化しているところがいいですね。

• よく使わせてもらってます!
    手軽でおいしいのが多くて好き

• 学生の時一回だけ読んで、ずっと探していた本。
    続編が出ていたのですね、知らなかったです。

内容はパンへの愛があふれる一品。挿絵が非常に美味しそうに描かれています。流石は、こげぱんの作者。

卵を使った料理は全て作ってみましたが、どれもおいしかったです。
    ただ、マヨネーズで枠を作ってその上に生卵を流し込んで焼くのは、なかなか難易度が高かったです。
    マヨネーズの枠を超えて、流れちゃうんですよね……卵。

• 図書館にて借りた。面白かったー。サクッと読めて、最近はこの手の本が好きです。雰囲気も可愛いし。

• トーストにのせるものにバリエーションがたくさんあって参考になった。明日からパン食が増えそう(o^O^o)

たかはしみきの作品

まいにちトースト (Rucola Books)を本棚に登録しているひと