まいにちトースト

• 技術評論社

• こげパンの作者さま。

描く食パンのすべてがおいしそう!

メレンゲのトーストは本当におすすめ☆☆☆

• 職場の図書室から借りて来た本。
    おいしそうだったので(^_^)

で、やっぱりおいしそうでした。
    試してみたい!と思ったものも結構あるのですが「これは…どうなんだろう」と思ったものもそれなりに(笑)
    でも全部試食したらしいので(たぶんヨーグルトトースト以外は)それだけでもすごい。

きなこトーストとレーズンバターはとりあえずやろうと誓いました。
    にしてもどれもカロリー高そう…(^_^;)

作者はこげぱんの生みのハハなのね

2/15レシピ参考に作ってみた。
    バター+塩コショウ、チーズ+黒コショウ、超簡単なのにおいしい。まさに胡椒万能!と思いました。
    あと、バター+きなこ+砂糖(てんさい糖で作った)もおいしかったー。
    バター+バナナ+チーズもおいしかったけど、また食べたい、というまでには至らず。
    おかげでもう腹いっぱいです。
    次はマヨネーズ+とうがらしとマヨネーズ+マスタード、あとチーズ+はちみつに、バター+粉チーズにチャレンジりたいです(^_^)

• 2013.6.19図書館貸出

たかはしみきさんの本が好きで図書館で借りてみたら、ところどころにトーストのカスやシミがついていて、みんなこの本見ながら作ったんだなぁって笑顔に。
    本はできれば綺麗な方がいいって思っていたけれど、こういう汚れ方はなんだか素敵。

メニューは、定番からこんなのおいしいの〜?っていうのまで約80種類!
    読んでるだけでも楽しい一冊。

食べてみたいと思ったのは、
    ・レンジで作るたまご焼き
    ・メレンゲ(目玉焼き)
    ・とけるチーズ+カレー粉
    ・ツナマヨ+カレー粉
    ・レモンカード
    ・キムチチーズ
    ・ブルスケッタ
    ・PJ&J(ピーナッツバター+ジェリー)
    ・ピーナッツバター+バナナ
    ・ヌテッラ
    …ってキリがない(笑)

• 絵本のようです
    著者はあの「こげぱん」のキャラクターの作者ですもん

「うんうんこれは食べたよ」 っていうのもあるし
    「うそ~!どうしてトーストに?!」という珍メニューも

モーニング・ランチ・おやつ・ディナートースト
    いろいろな国のトーストも

納豆・ちりめんじゃこ・たらも(たらこ+じゃがいも)ブルケッタ
    なんでもありです
    でも「口から光がでた」というキムチチーズトースト
    どうなんでしょう 今度チャレンジします

≪ 開けた窓 おはようトースト 風も食べ ≫

• 「こげぱん」の作者たかはしみきさんのトーストアレンジ本です。
    この方はそうとうパンがお好きなんでしょうか…読んでて嬉しい本です。(仲間意識)
    アレンジの中には食欲をそそるものも残念ながらノーサンキューなものもありますが、
    やっぱり最後にたどり着くのはシンプルなバタートーストなんですよね(*^^*)

• 2.00 美本

• 2020.07.07

• 2017/12/01 19:21:31

• 意外と面白かった。
    そんなん、塗る?!みたいなのもあれば、「これは試してみたい」っていうのもあって、トーストの幅が広がりそう。
    家に置いておくなら、もちもちパンのレシピ?もついている別著のほうかな。

• 596.〜

たかはしみきの作品