はじめての「癒しサロン」オープンBOOK お店やろうよ!(2) (お店やろうよ!シリーズ 2)

• 技術評論社

• 「国民生活金融公庫でお金を借りる方法」など、かゆいところに手が届くアドバイスが親切。

複数のオーナーの、サロンオープンにかかる「こだわり」が書かれており、イメージがわきやすい。

• 焼く10年前か…
    金額とか今はどうなんだろうな
    商売は大変だ!

• またまた、お店やろうよ!シリーズ
    この本では、癒しサロン11店を紹介。
    癒しサロンは、本で見るだけも癒される!

<サロン開業に費用な資金>
    ・技術習得費
    ・店舗取得費
    ・内装工事費
    ・備品代
    など
    自宅利用や出張サービス等の場合、初期コストを低く抑えられる。
    特別な資格(あった方が望ましい)や特別な機械・設備も不要。

• その人のコンセプトにあった店づくりをしましょう。

• 目次:オープンまでのスケジュール、第1章 どうしても知りたい!!人気癒しサロンのヒミツ、第2章 「自分らしさ」はどう出すの?理想のサロンを描いてみよう、第3章 癒しサロンビジネスの基本を身につけよう、第4章 オープンに向けて準備をはじめよう、第5章 成功を目指すならお店の盛り上げ方も学ぼう!

• 今は「癒される」場を求めて整体・カイロ・足裏マッサージ・入浴剤などなどよさそうなことには果敢にチャレンジしていますが、将来的には自分自身が人の役に立てることに貢献し、また、これらについて情報発信していくことなどもしていきたいと考えているので、なんとなく気になり購入しました。なんだか、あまりに現実的(必要経費なども含めて)なので、頭の中で色々とシュミレーションしながら思いを膨らませてしまいました。

• リラクゼーションサロンに行くのが好きで・・・
    では、個人でなさっているかたはどうやっているのかな??
    と思い購入。
    カラーで写真もいっぱいあってわかりやすい。
    これからサロンを開こう!という人にも役に立つかもしれません。

• 【これから本】

サロン経営したい人はもちろん、
    経営コンサルタント目指す人の指南書としてもGood!

イメージが大事。

バウンドの作品