キレイに撮りたい! ~デジカメで楽しむ、毎日の写真術

• 技術評論社

写真がうまくなる、もっと楽しくなる!撮影のテクニックとキレイに撮るためのヒント満載!一眼レフにもコンパクトデジカメにも役立つ1冊です。

• 初心者でも分かりやすく、すぐに活用できる方法が紹介されている。
    2013/06/16

• 本の作りがよいです。単なる写真集、写真技術集でないできになっています。
    できれば、こういう本作りに参加したいですね。

イマイチ、マアマア、モトネタと比較して、どうすればよりよくなるかの説明が丁寧。

10の疑問に答えている。
    データの復活ソフト、完全消去についての情報もある。

• カメラのお手入れの仕方、基礎知識からイケテるかんじの写真の撮り方まで。

• 基本的な用語やカメラの手入れ、カメラの仕組み
    撮影もポートレート、逆光など、カメラを使う上で必要な知識を
    一項目に大体二ページを使い、初心者に解りやすく記事が書かれています。
    まだ、読み途中ですが、読みやすくて解りやすいので、カメラ初心者にピッタリです。

まずは、この本を読みながら基礎知識を覚える予定です。

• 探り探り学んだことが全部載ってた!
    難しいテクニックや用語がなく、分かりやすくて良い本。

• ちょっと気をつけるべきポイントを簡単に
    紹介してくれている。

本に書いてあることに気をつけて撮影すれ
    ば全然印象が違うと思う。

いまだに、本に書いてあることを覚えて実践
    していない自分がいるけど^^;

• デジカメを買ったのでせっかくならきれいに撮りたい、取説を読んだけれどそれがつまりどういうことなのか分からない、というレベルの人にぴったり。

• 読了:2009/09/25

• 写真について、いかに無知だったか知った。
    この本は、初心者向けでとっつきやすいので、さらっと読めた。
    すぐに使えそうなコツが載ってるし、お気楽な感じがいい。

久門易の作品