情報処理技術者試験 平成21年度[春期]新試験を完全攻略! ITパスポート試験予想問題集

• 技術評論社

• この一冊で十分です。

<方法>
    ?すべての問題を一気にやる。間違った場所はチェックだけ入れておく。
    ?次に三回繰り返す。
    ?最後に間違った問題・引っかかる箇所を中心に問題を解く。

この方法で私は合格しました。
    あと、IPAのホームページに過去問・出題傾向が出ているので
    併せてチェックをしておけば、大丈夫だと思います。

• この一冊で十分です。

<方法>
    ?次に三回繰り返す。
    ?最後に間違った問題・引っかかる箇所を中心に問題を解く。

この方法で私は合格しました。
    あと、IPAのホームページに過去問・出題傾向が出ているので
    併せてチェックをしておけば、大丈夫だと思います。

• 試験前日にまとめて解きました。

栢木と組み合わせてやれば無敵でしょう。

1964 年横浜市生まれ。すべての種目を指導可能なため,60 社を超えるIT 系メーカやソフトウェア企業などで情報処理技術者試験対策の講師として25,000 名以上の指導実績がある。各研修先では,その指導力とキャラクタから常に高合格率を誇っている。

「2023年 『令和05年【下半期】ITパスポート パーフェクトラーニング過去問題集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

五十嵐聡の作品