イベント投資でゆったりはじめる ”夕凪式”株式システムトレード講座

制作 : 四六
  • 技術評論社

• 株関係の本は金に対する執念みたいな、言ってみれば「金欲の為のエロ本」臭がするが、これはそんなじゃなかった。読んでみると有名なJ-COFFEEさんを尊敬しているという。なるほど。個人投資家には尊敬している人の多い有名な人だ。筆者が本を書くとき友人に、「自分のやり方教えたらみんなまねして儲からなくなるのに何で書くの?」といわれたという。しかし、書いてある内容はやり方じゃなくってやり方の探し方だ。

• 素人の私でもよくわかります。

夕凪(ユウナギ)
ダントツ投資研究所所長
ダントツ投資研究所所長。1967年生まれ。新潟県村上市出身。電気通信大学卒業。ネットワークスペシャリストの資格を持ち大手IT企業に勤めながら、30万円から始めた投資資金をキャッシュで家を買えるほどまで殖やすことに成功。2012年1月に約20年勤めた会社を退職し、専業投資家の道を選ぶ。『ダイヤモンドZAi』 ミニ株バトル優勝、『日経マネー』個人投資家年間MVP、『日経ヴェリタス』アルファブロガーの情報力として登場するなど、個人投資家として数々のマネー誌で注目される。現在、日本証券新聞、日経マネーに定期コラムを持ち、BS12チャンネル マーケット・アナライズに準レギュラーとして活躍している。また、ダントツ投資研究(ブログ)や夕凪所長の株主優待最新ニュース(メルマガ)で、安定的に儲けたい個人投資家に投資情報やノウハウを提供している。

「2014年 『スタバ株は1月に買え!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夕凪の作品