即実践! SEO対策

• 技術評論社

• 5年以上前のSEO。
    ただ、デイーボさんはこの手法を洗練させることで未だに効果を上げているので、決してダメな対策ではない。
    けど、初心者に近い企業の担当者が真似すると今じゃ悲惨なことになる。

• 「SEOが大事なのはわかったけれど、難しそうな話ばかりで、いったい何から手をつければよいのやら」。そんな悩めるホームページ担当者さんのための福音書がこれです。中小企業のホームページを対象に、やるべきことを、やるべき順番で、しかもチェックリスト付きで紹介します。まずは「1ページ内での対策」から始め、「外部リンク対策」に進み、さらには「サイト全体での対策」へと。無理のない順番なので、どんなホームページでもすぐに適用できます。SEO対策で大事なのは、知識を得ることより、手を動かすこと。HTMLはわからなくても、ビジネスの基本がわかっていれば必ず成果は上げられます。この本片手に、今日からあなたもぜひSEO対策を!

• 大まかな知識として知りたくて図書館で借りて読みました。

• 私のようなSEO対策初心者には,役立つ内容だった。ただ,何度も読むような本でもない。

• ちょっと知る必要があって読んでいます。わかりやすい。

• 前から読み進めて行けばSEO対策ができてしまう。単に順位UPというだけではなく、目的をきっちり認識しなさいと言っているのがいい

• この本は当たり。
    テクニックではなく、流れが掴める。

何から手をつけていいか分からない、といった人にはオススメ。

• まずまず。
    一応何が大切かは伝わる。

藤沢竜志の作品