• 技術評論社

• 初心者向け。

語尾が気になった。

• ☆信州大学附属図書館の所蔵はこちらです☆http://www-lib.shinshu-u.ac.jp/opc/recordID/catalog.bib/BB08256494

• 偶然手にしたこの本私が時々遊びにいくブロガーさんの書いた本だったのでつね。持っているデジイチでこんな写真が撮れるのか!?とにかく今は忙しくて読めないどころか写真もままならん!(泣)

• やわらかい雰囲気の写真がたくさん。
    2014/2/27

• とってもかわいい表紙に惹かれて読みました。
    写真を撮りに行く!という時の持ち物も記載されているので
    本当に初歩から始めるには読んでおきたい内容。

• 目次:はじめに、これだけは知っておきたいデジタル一眼カメラの基礎、この本の使い方、Part 1 こんな写真が撮りたい、Part 2 写真で楽しもう、Part 3 デジタル一眼カメラを知ろう、おわりに

• デジタル一眼初心者の女性は必見の一冊だと思います。女性が好むシチュエーションの際の撮影テクニックが多く紹介されています。水族館でのテクニックは初めて見たので面白かったです。また、カメラの仕組みも分かりやすく丁寧に記載されていて、勉強にも役立つ良書だと思いました。

• 「子ども写真の撮り方手帖」の方がよかった

• こういうの読むと テンションあがる!
    なんだか 撮りたいものをいっぱい撮りたい!って思った(笑)
    あー あとレンズ欲しいって、、、、ね。
    あぁ 物欲ww

• おすすめされたので読んでみたい本です。絵もそうだけど自分には芸術の類の才能がこれっぽっちもないです、悲しいくらい。勉強して、たくさんため込んで、素敵な作品を作り出してみたい

川野恭子の作品

はじめての「ゆるかわ写真」レッスン ~”撮りたいもの”をイメージのままに撮り下ろすレシピ集 (美術のじかんシリーズ )を本棚に登録しているひと