はじめての「ゆるかわ写真」レッスン ~”撮りたいもの”をイメージのままに撮り下ろすレシピ集 (美術のじかんシリーズ )

• 技術評論社

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 初心者向け。

語尾が気になった。

• ☆信州大学附属図書館の所蔵はこちらです☆http://www-lib.shinshu-u.ac.jp/opc/recordID/catalog.bib/BB08256494

• 偶然手にしたこの本私が時々遊びにいくブロガーさんの書いた本だったのでつね。持っているデジイチでこんな写真が撮れるのか!?とにかく今は忙しくて読めないどころか写真もままならん!(泣)

• やわらかい雰囲気の写真がたくさん。
    2014/2/27

• とってもかわいい表紙に惹かれて読みました。
    写真を撮りに行く!という時の持ち物も記載されているので
    本当に初歩から始めるには読んでおきたい内容。

• 目次:はじめに、これだけは知っておきたいデジタル一眼カメラの基礎、この本の使い方、Part 1 こんな写真が撮りたい、Part 2 写真で楽しもう、Part 3 デジタル一眼カメラを知ろう、おわりに

• デジタル一眼初心者の女性は必見の一冊だと思います。女性が好むシチュエーションの際の撮影テクニックが多く紹介されています。水族館でのテクニックは初めて見たので面白かったです。また、カメラの仕組みも分かりやすく丁寧に記載されていて、勉強にも役立つ良書だと思いました。

• 「子ども写真の撮り方手帖」の方がよかった

• こういうの読むと テンションあがる!
    なんだか 撮りたいものをいっぱい撮りたい!って思った(笑)
    あー あとレンズ欲しいって、、、、ね。
    あぁ 物欲ww

川野恭子の作品