iPhone「女子」よくばり活用術 (デジタル仕事術選書)

• 技術評論社

• 2010年当時はiPhone4や3GSで、アイコンや機能が現在と全然違っていて、面白かった。
    全体的にベタ褒めだが、パソコンを使わなくては出来ないシーンも多く、3G電波も遅いようだった。
    iCloudもなかった。
    初期のiPhoneはやはり、革新的なんだなぁ。

• 女性が使って楽しいようなアプリがのってって楽しかった❤

• iPhoneにしたけどイマイチ使い方がわからない方への入門書☆

ある程度使い慣れてる人には物足りないけど、iPhoneをより生活に活かしたい女性にはピッタリ( ´ ▽ ` )ノ

• 男女問わず、この本はためになると思います。
    かなり活用しています。

あ、でも、iPhone4か4s向けの本です。3GS以降のiPhoneユーザーにはあまりお勧めできず。

またごっそりアプリをDLしてしまった。。(*О*)

• iPhoneを購入したので、なにか入門書的なものが図書館で借りれないかなと思ったところ、本書が引っかかってきた。
    女子ではないけど、まとめられていて読みやすい。
    ただ、たいていはすでにネット等で調べて分かっていたことだった。
    こういったこともできるんだよーというのがまとめられているので、一切情報がないときには、たぶんわかりやすくていい

• まだiPhoneに機種変するかも決めていない時に買って、この本を読んでiPhoneにワクワクできるようなら、今のお気に入りの携帯を手放してもイイかな…と思った。
    カラーページが多く、見ていて可愛かった。
    iPhoneで映画が観れるコトがわかって、機種変を決意した感じ!
    この本が背中を押してくれたと思う…今では、iPhoneお気に入りだから、感謝かな☆

• サイバーな雰囲気ではなく、女性をターゲットしているだけあって、読みやすい。
    使いこなそう!ではなく楽しみましょう!なスタンスが良いね。
    買ったばかりよりも、しばらく使って壁が来てから読む方が良さそう。

• タイトルどおり欲張りな一冊(笑)ぎゅぎゅっと詰まっていていいですね♪( ´▽`)

• 男子向けの本は…というか、女子向けじゃないiPhone本て脳が受け付けないときがある。馬鹿だから?わからんけど。
    これは右も左も解らないiPhone初心者女子が手に取るには、最適な本のひとつだと思う。

• iPhoneはまだもっていませんが、すごく欲しくなりました。今はiPod touchにアプリを入れています。この本を見て沢山のアプリを入れました。

高橋浩子の作品

東野 圭吾
夏川 草介
やました ひでこ
ウォルター・アイ...

iPhone「女子」よくばり活用術 (デジタル仕事術選書)はこんな本です

iPhone「女子」よくばり活用術 (デジタル仕事術選書)を本棚に登録しているひと