平成23年度【春期】 情報セキュリティスペシャリスト パーフェクトラーニング過去問題集 (情報処理技術者試験)

• 技術評論社

• 情報処理技術者試験は過去問が多いので、過去問+説明があるタイプが一番使いやすいとおもう。応用情報からこのタイプ使ってます。
    欲を言えば、解答が説明のところだけに記載されてるんではなく、解答一覧があると、追い込み勉強中に使いやすい。

• 資格の参考書は、やっぱり過去問に限る。解答の説明がもう少し丁寧だと満点。

• 試験は日程変更になりましたが、継続勉強中です。何とか一通り終わりました。再度復習で取り組みますが、一旦読了。過去問を素直に説いていくのに使いやすいです。本のサイズが大きくなってしまうのは仕方ないですね。厚みに引いてしまう人がいるかもしれませんが。

●エディフィストラーニング株式会社
1997年に野村総合研究所(NRI)情報技術本部より独立し、ITベンダートレーニングやシステム上流工程トレーニングにも力を入れるIT教育専門会社として設立。野村総合研究所(NRI)グループとして培ったリサーチ・コンサルティング力や、システム開発・運用力を活かした数々の人材育成ソリューションを提供中。2009年4月キヤノンマーケティングジャパン株式会社のグループ入りを機に「エディフィストラーニング株式会社」と社名変更。2021年3月よりコムチュア株式会社グループ入り。
●執筆陣
田中雅幸(たなか まさゆき)
IT企業のシステムエンジニアとして、システム開発・運用保守業務に携わる。また、情報処理技術者試験・情報処理安全確保支援士試験の受験者支援活動として、解説執筆、記述・論文の添削、勉強会開催に力を入れている。

「2023年 『「ネットワーク」+「認証」がわかれば絶対合格! 情報処理安全確保支援士午後問題徹底解説』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エディフィストラーニング株式会社の作品