• 技術評論社

• facebook勉強になった。

• 特にないかな

• facebookの基本を学ぶには、ちょうど良い本である。
    人によってはあまり必要でない箇所もあると思うが、必要最小限のことはきちんと網羅されている。

• Facebookを始めるときに便利な書籍。

設定について、最初から順をおって説明されている。
    Twitterなどとの標準的アプリについても説明があり親切。

カラーで画面変更毎に画面写真を掲載。
    価格は約\1,200。
    サイズは小さく持ちやすい。

• なかなか友達が増えません

• 読始:2011.03.18
    読終:2011.03.18

フェイスブック取説という感じ。
    実際的な使い方説明書。アカウントの取得の仕方から友達の増やし方、イベントとはといったごく基本的なことから説明しているが、そのレベルまで。

フェイスブック利用し始めた人にはいちいちヘルプを見なくてよいかも

facebookならではの特長を活かした“うまい"facebook活用術を解説しているわけではない。
    個人での活用、ビジネスでの活用などもっと深く・詳しく知りたい場合は他の本を読まなければならない

• これはまさにマニュアル本です。Facebookの使い方がほぼ網羅されています。
    フルカラーでわかりやすく書かれているので初心者には最適な一冊です。

• facebookの機能が一通りわかった。とりあえず始めてみよう。

• これからfacebookを始める人や始めたばっかりの人向けの本です。

この本を読むとfacebookの使い方が一通りわかります!

• 14番乗り。ヨドバシカメラマルチメディアアキバ2Fにて購入。未読。意外にfacebook本が少なかった。もしかしたらブックファースト渋谷文化村通り店の方が多かったかも知れないが、そこに次回行く日を待つのもあれなので、購入。本名どうこうだなんて、基本的には使いにくそうなので、ツイッターやブログ、ホームページと使い分けていきたい。facebookこそ、純然に人間界に近い、エンタメ性の低い、ただのツールなのかも知れない。今のところ、facebook以外の、前述のネットツール群の方が好き。(2011/1/21)

横田真俊の作品

今すぐ使えるかんたんmini facebook 基本&便利技を本棚に登録しているひと