今すぐ使えるかんたん Twitterツイッター入門

• 技術評論社

Twitterの「いまさら聞けない」疑問点を一から徹底解説。Twitterの基本的な使い方から楽しみ方までバッチリ紹介。

• 現在は終了したサービスも掲載されているので、注意が必要。「ツイッターの使用法がわからない…」という声をたまに聞くけど、ツイッターは、つぶやく内容か受信したいことなどの「目的がある」前提なんだとわかった。…遅い?

• PDF
    Twitter

• せっかく読んだけれど、自分にはツイッターをする必要性がまったくないというのが、ここ1週間実際にツイッターをしてみてわかったので(苦笑)、結局退会してしまった。

• daryさん
      似たような本を僕も読みましたが,ブログと違ってツイッターは読ませる文章ではなく伝える文章を要求するアイテムだと感じました。ゆずるはさんが辞められたのは残念ですが,なんとなくわかります。でも本へのいざないをしてくれたのもツイッター上のゆずるはさんです。面白いですね。
      2011/08/07
    • ゆづるはさん
      コメントありがとうございます。確かに、伝えあうために使うものなのだろうなと思います。そういう意味では、ネット上でまでそういう相手を渇望していないというのは、恵まれているのかもしれません。今は幅広く興味をもちたいとか、あちこちにアンテナを向けたいという気持ちより、興味のあるものにもっと触れたいという状態なので、それはツイッターよりもブログのほうが向いているのかなと感じました。そう気づけただけでも、よい経験だったと思います。
      2011/08/07
  • 2011/3/19 予約 5/18 借りて読み始め、すぐざっと読み終わる。
    Twitterの基本が、丁寧に書いてあるので、これ一冊あれば、Twitterがはじめられるし、十分使いこなせる。
    とくに、目新しいことはなかったのが、各種連携サービスについて、丁寧に書いてあるのが役に立った。

内容と著者は
    内容 :

基本的な使い方から、もっと便利に使いこなす13の技までをフルカラー画面でわかりやすく紹介する。
    そのほか、Twitterお役立ち情報も掲載。

• twitterの使い方が分からない初心者には最適な本。

基本的な使い方、登録の仕方なども載っているが、使うときに便利な方法も十分に載っている。

twitterをしっかりやる人ならば、読んでおいて損はないと思う。

• 自分のさえずりが、つまり、単なるつぶやきがドンナ意味を持つものか、取るに足らないのに、とおもうが、登録アカウント数が2億1千万人を超してるというから、何か、訳はあるはず、、、、、。やってみるしかない。(^ ^)

• ツイッター初心者にはピッタリの本

• 【新刊情報】今すぐ使えるかんたん Twitterツイッター入門 http://booklog.jp/asin/4774145343 547.4/リ Twitterの「いまさら聞けない」疑問点を徹底解説。基本からもっと便利に使いこなす13の技までをフルカラーでわかりやすく紹介する。

パソコン関連の書籍・雑誌・ムックを中心に活動している編集プロダクション。どんな人でもパソコンの便利さを享受できるよう、わかりやすくその使い方を伝えることを使命にしている。

「2014年 『Windows8.1はそのまま使うな!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リンクアップの作品