まいにちトースト + だいすきもちもちパン

• 技術評論社

• トースト、でこんなにメニューあるんだ!と新発見✨イラストも可愛い❤️ほんわか癒される~

• トーストのネタが欲しくて読んでみた!!

アボカド!のり!、意外だけど確かに美味しそう!ってなるものがあった^^
    写真はなく、全部イラストなので、「写真じゃないとイメージ掴めない」って人はうーんてなるかも。。

と言っても、イラスト、カラーでわかりやすいし、全部めっちゃ美味しそうだった!

リノベ暮らしはじめました。の人が書いた本だったのか!
    情報量が多くて、きちんと情報を伝えようとしてくれる親切な感じがした。

• キャラクター「こげパン」の生みの親であるイラストレーターのトーストのっけ色々挑戦レシピ。後ろから開くとパン自体のレシピが始まる両A面的構成。

「もちもちだからと言って和菓子とかパンじゃないものを紹介するって微妙…」「あんまり意外性のある具がないなぁ…」などと不満を抱いたのがファーストインプレッション。
    しかしひとたびトーストレシピを試した後は「次は何にしよう!」とウフウフしながらページを繰ってる都合のいい自分の姿が…! こんなにも麻薬的なワケは気軽に試せるレシピが多いのと、フルカラーの楽しいイラストが高揚感をあおってくれるからだと思います。率直な評価も良し。

あと『新食感宣言』を推すたかはしさんと「同感!」とガッチリ握手したくなりました。まわし者じゃないけどあの山型のパン、ほんとにおいしいよ!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「キャラクター「こげパン」の生みの親」
      パン好きのため、チラっと立ち読み。思った以上に上手く描けてますよね。
      此の本には載ってませんでしたが...
      「キャラクター「こげパン」の生みの親」
      此の本には載ってませんでしたが、「しらすトースト」を食べてみようと画策している(ちょっぴり大袈裟ですね)。普段はバターか目玉焼きか、ハムとレタス・キャベツくらいで済ませているので、試してみたいです。。。
      2013/02/04
  • ☆信州大学附属図書館の所蔵はこちらです☆

• こげぱん、の先生が作るパンの本…というと焦げてそうですけど、中身は全然焦げてません、キツネ色です。
    トーストはバターがジャムくらいだったので、こんなにいろいろなトーストがあるのかびっくり。
    ご飯ですよって、あうの…?ちょっと試してみたくなった。

• 著者はめっちゃパンが好きなんだなって思いました。和風のおかずを合わせたり、中華や洋風のものでわけられたりしています。食材のカテゴリーで「チーズ」や「バター/マーガリン」、「のり」、「たまご」などがあって、食材がシンプルのものも多い気もしました。また、朝食や昼食、夕食、おつまみとシチュエーションに分かれていて載っていました。しょっぱいものから甘いものまで盛りだくさん!ベーグルのお店や市販品のパンの美味しい食べ方など、読んでいる時にお腹が空きます(笑)世界のトーストの作り方があったり、もちもち繋がりで和菓子も紹介されています。数品作りたいものが出来ました。あ、あと前と後ろに目次が付いていましたw

• 596.63

• いろんなトーストのトッピングが載っていて美味しそう&試してみたいです!イラストも魅力的(*^^*)だいすきもちもちパンの方にのってたマグカップ蒸しケーキもぜひやってみたいです。

• トーストのトッピング本ともちもちパンレシピ本の合本。もちもち〜は内容がちょっと薄い。イラストが良いのはさすが。

• 久しぶりに、タイトルと表紙で買っちゃった本。
    なんでもな~い、ただのトーストから、「いや…それはないだろ…」ってものまであって、それはそれで面白いし、見てるとだんだん試したくなってくるかも…。

たかはしみきの作品

久住 昌之