• 技術評論社 (2011年2月25日発売)

ひとつ上のFacebookマネジメント術 ~ 情報収集 ・ 人脈づくり ・ セルフブランディングに Facebook を活用しよう (デジタル仕事術)の感想・レビュー・書評

• フェイスブックについて詳しくなろうとアマゾンにて購入。知ってたことが多かった。ファンページをつくろうかな(^_^)

• Facebookの操作だけでなく、『効果的に』使うことを考えた本。名刺となるフィードの更新で、メッセージを伝える。他にも、自分自身を見つめ直すことができる。知らなかった機能もある。僕は、知らない人にも公開範囲を少しだけ広げようか思案中。

• 県立図書館。

• Facebookは奥が深い。コミュニティが増えていけばいくほど、楽しくなりそうだ。

• 商売で儲けようという欲ではなく、個人的にもっとFacebookを楽しみたい人向けの本。一通り触った後に読んでも面白いです。自分をブランディングするツール、という視点を持つだけで、Facebookでの発信の仕方がおのずと変わるはずです。薄々感じていたことが はっきりと書かれていて、スッキリしました。

• とりあえずfacebookを始めたけど、何をすればいいのかよくわからない、
    そんな方にオススメな感じです、自分がまさしくその真っ只中だったりもしますが(汗

また、ビジネスでの活用を意識するのであれば、そういった方にもやはりオススメかと。
    ”常に更新されるオンライン上の名刺”ってのは、非常にわかりやすい例えでした。

「日本人のためのフェイスブック入門」と併せて読むと、大体自分の目的に合った活用法が見えてくる、、かもです。

• タイトルの通り「ひとつ上の」使い方が、情報収集・人脈づくり・セルフブランディングという3つのテーマでまとめられています。

事例やアプリの紹介も少しあるので、「Facebookの基本的なことは出来るし、色んな可能性も感じるけど、もっと色々したいな」という人にフィットする本。

アドボカシー(顧客支援)の考え方に触れている点も好意的で、「もっと世界を良いものに」という理念が垣間見える良書。

• まあ、わかっていることが書いてあった。まあまあ。

• ひとつ上でしたよ 刻一刻かわってくfacebook すぐさま読むべきです 友達ふえたらいいな

• Facebookは「更新され続ける名刺」。他のSNSとの連携も含めて、セルフブランディングという視点でとても使いやすい道具。ファンページの作成、情報の集約がキーとなる。

ループス・コミュニケーションズの作品

ジェームズ アレ...
デール カーネギ...
ジェームス W....

ひとつ上のFacebookマネジメント術 ~ 情報収集 ・ 人脈づくり ・ セルフブランディングに Facebook を活用しよう (デジタル仕事術)はこんな本です

ひとつ上のFacebookマネジメント術 ~ 情報収集 ・ 人脈づくり ・ セルフブランディングに Facebook を活用しよう (デジタル仕事術)を本棚に登録しているひと