iPad2 ハイパーナビゲーター

• 技術評論社

• 若干文字が小さくレイアウトが見にくいところが残念。

ただ、一般のiPad本とは異なり、iPadの活用方法が上手くまとまっている一冊。
    iPad2の内容だが今でも活用できる内容が多い。

iPadを使いこなしたい!という方にはおすすめの一冊。

• 色々見たiPad関連本の中では、より実践的な使い方の提案が掲載されており好印象。

仕事術、プライベートなどそれぞれのシーンを想定して、決して初心者向けではないが、簡潔に分かりやすくアプリ紹介をまじえながら記事にしていると思う。

しかし、ネットの情報などですでに知っているような情報も多く、さらにマニアックな活用法であったり、具体的な人物を登場させて、その人の活用法などが入っているとより良かったのではと思う。

• iPad2を購入してまず思うのが、どうやって使おうか!?だと思います。基本的な操作はiPhoneを使っているので、初級編ではなく、お奨めのソフト、他のソフトとの連携などを教えてくれる本はないかと探していました。私は技術評論社は好きなので迷わず購入。
    もう一歩踏み込んでくれても良いかな!?と思わなくはないのですが、“仕事での効率アップ”、“自分のスキルアップ”、“オフタイム”とカテゴリ分けがされていて充分わかりやすいです。ハイパーナビゲーターとうたっていますが、レベルとしてはナビ-ゲーたー程度なので、iPad買われた方は必携だと思います。

• 300ページ以上でボリュームたっぷり。わが息子も載ってる。

• instapaper ブクログアプリ登録

秋葉けんたの作品

デール カーネギ...
池井戸 潤
P.F.ドラッカ...
デイル ドーテン
村上 春樹
ウォルター・アイ...