今すぐ使えるかんたんmini 図解HTML5

• 技術評論社

• ポケット本として手軽に読めてよかった。
    4.01までをちゃんと理解している人には、要点が分かっていいんじゃないかと思う。
    あくまでHTMLが分かっていることが前提のHTML5の入門書。

• コンパクトかつ分かりやすい!

• 初心者にも分かりやすい本だと思います。HTML4と5の違いや、それを策定する団体の動き、ブラウザの進退などが分かりやすく解説されています。カラーな上に図も多く、コンパクトに内容がまとめられているので(数ページ単位で重要な内容がまとめられています)、飽きずに読み進められる本だと思います。

• html4.0やWebブラウザの説明も含めて掲載されているので「初心者だけども簡単な個人ホームページくらいなら作ったことがある」人向けの本だと思います。
    あまり難しい言葉は使用せず簡単に読むことができました。
    スマホのサイトを作るにはhtml5.0でないとダメそうですね(^-^;

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• 体系的にHTML5とCSSのことが書いてあり、4と2との違いがわかりスッキリし何を学ぶべきかが見えました。

書籍の企画、編集、デザインを手がけるプロダクション。手がける書籍はスマートフォン、Webサービス、プログラミング、WebデザインなどIT系を中心に幅広い。最近の著者は『マンガと図解でスッキリわかる プログラミングのしくみ』(MdN)、『48歳からのiPad入門 改訂版』(インプレス)、『LINE/Facebook/Twitter/Instagramの「わからない! 」をぜんぶ解決する本』(洋泉社)、『JavaScript 1年生』(翔泳社)など。

「2018年 『スラスラわかるネットワーク&TCP/IPのきほん 第2版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リブロワークスの作品

今すぐ使えるかんたんmini 図解HTML5を本棚に登録しているひと