AndroidエンジニアのためのモダンJava

• 技術評論社

Android開発者の底力を高める、Java言語の基礎を徹底解説!

• Android開発者向けと書かれているけど、Web開発者全般に対して書かれた良書。基本的な知識は元より、忘れかけていたこと、細かい技術レベルまで細かく丁寧に書いてくれている。一度勉強して仕事で使っていたが、久々にJavaでプログラムを書く時なんかに役立つと思います。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• 和図書 548.964/Y19
    資料ID 2013103746

• 他のオブジェクト指向言語などの経験者がAndroid開発をはじめる際に「Javaだとどう書くか」を手早く要点だけ押さえたいときに役立ちそうな本。

• 特にAndroidエンジニア向けというわけではないが、Javaの入門書より少し踏み込んだ視点でJavaの基礎が書かれている本。
    入門書では欠落しがちな、なんでそういう風に書くの?みたいな所が割と丁寧に書かれてあった印象。
    もっと限られたリソース(Android端末な貧弱なメモリ、CPUなど)下での開発などに突っ込んでいればAndroidエンジニアに対しても有益だったかと思う。

• Javaの本でした

「2018年 『プログラマのためのDocker教科書 第2版 インフラの基礎知識&コードによる環境構築の自動化』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田祥寛の作品

エリック・リース
伊賀 泰代
クリス・アンダー...

AndroidエンジニアのためのモダンJavaを本棚に登録しているひと