• 技術評論社

紙面4回とPDF2回で6回分の問題に挑戦。

• 午後の詳細な解説が欲しくて買った過去問題集。
    最後の総仕げ、「午後問題の時間配分」の練習に使いました。全7問を150分で解く練習、重要です。

ただ、過去問はネットで無料でダウンロードできるし、解説サイトもあるので、試験対策に必須のものでは無いかと思います。

• ■書名

書名:平成26年度【春期】 基本情報技術者 パーフェクトラーニング過去問題集 (情報処理技術者試験)
    著者:山本 三雄

■概要

合計6回分の問題演習ができる超定番の対策問題集。H24春・H24秋・
    H25春・H25秋の過去問題4回分を紙面に収録、H23春・H23秋の問題
    と解説がダウンロードできます。過去問題を解くことで出題傾向を
    掴み、詳しい解説で得点力アップを狙います。午前問題は見開き構
    成で、目の移動だけで「解く」「解説を読む」「正解チェック」が
    可能。難易度や頻出問題も一目でわかります。午後問題は1問1問丁
    寧に解説。模擬試験用の答案用紙も収録し、本番さながらの解答が
    可能です。重要キーワードやよくでる重要公式集も付き、H26春試
    験対策に必携の1冊!
    (From amazon)

■感想

解説がしっかりしているので、良いです。
    ネットでも過去問ありますけど、解説があった方がいいですね。
    こういうのは人それぞれですけど。

平成26年度【春期】 基本情報技術者 パーフェクトラーニング過去問題集 (情報処理技術者試験)のその他の作品

山本三雄の作品

平成26年度【春期】 基本情報技術者 パーフェクトラーニング過去問題集 (情報処理技術者試験)を本棚に登録しているひと