• 技術評論社

• iOSとは何か、といった入門レベルから始まり、ソースコード管理やCI(継続的インテグレーション)、さらにはデザイン手法までカバーされており、これからiOSアプリ開発を始める方にはぜひおすすめしたい内容でした。

まず最初にこの本を読み、iOSアプリ開発に必要な基礎知識(iOS Developer Programの種類やXcodeの使い方、iOSのアーキテクチャなど)を理解してから、初級〜中級編の書籍にステップアップしていくのが良い学習方法だと思いました。

iOSアプリ開発に関する全般的な知識がここまで網羅されている書籍はあまりないと思いました。 おすすめの一冊です。

• iOSプログラミングについての道しるべ。Xcode5, Mavericksに対応した最新情報が広く浅く得られる。それぞれの項目には、参考書籍があるので、その項目の知識を深めるための目次的な使い方ができる。プログラミングスキルから、デザイン、OSSに至るまで網羅している。開発するときに非常に役に立ちそう。

• 薄いけど大事なことが包括的に載っていていい感じ。
    ーa

高橋俊光の作品

iOSアプリエンジニア養成読本[クリエイティブな開発のための技術力/デザイン力/マインドを養う! ] (Software Design plus)を本棚に登録しているひと