改訂新版 登録販売者 合格教本

• 技術評論社

「試験問題の作成に関する手引き」(平成26年11月)準拠。読んだその場で問題が解ける!「テキスト+問題集」。○×問題収録数1064問!

• 本書は登録販売者試験を受験する方を対象とした「テキストを読んだその場で問題が解ける」テキスト+問題集です。厚生労働省「試験問題の作成に関する手引き」(平成26年11月)に準拠しています。収録数1064問の○×問題は、一部著者のオリジナル問題がありますが、実際に出題された問題を分解し、作成したものです。登録販売者試験の過去問題を詳細に分析して、受験地ごとの出題傾向の偏りを標準化しました。また、付属CD-ROMには、平成26年に行われた7地域840題の試験問題を収録。Windows版のソフトウェアで徹底的に学習できます。

■本間 克明(ほんま かつあき)
株式会社メディカルシステムネットワーク(なの花薬局)グループ/株式会社北海道医薬総合研究所 取締役会長、株式会社ニナファームジャポン顧問
医薬品卸の営業を10年務めたのち、平成2年に調剤薬局を開業。現在は薬剤師向けの著作活動を中心に、登録販売者の育成にあたっている。男声合唱団ススキーノ副団長。バリトン歌手としても活躍中。
1954年北海道旭川市生れ。
北海道薬科大学卒業。同大学院修士課程修了。北海道大学経済学部大学院修士課程修了。
資格:薬剤師、修士(薬学および経営学)
著書など: 「薬局薬剤師における在宅業務マニュアル」、「保険薬局事務完全マスター」、「調剤報酬実務必携」。

「2022年 『第6版 登録販売者 合格教本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

本間克明の作品

最近本棚に登録した人