スライドを極めればプレゼンは100%成功する!

• 技術評論社

あなたのステージをより魅力的に演出できるスライドプレゼンの新・入門書。

• 豐ウ蜷域オゥ荵九&繧薙→縺?∴縺ー縲√ヱ繝ッ繝シ繝昴う繝ウ繝医?繧ケ繝ゥ繧、繝峨ョ繧カ繧、繝ウ縺ョ隨ャ荳?莠コ閠?□縲
    縺昴?譁ケ縺後?√ヱ繝ッ繝昴r菴ソ縺」縺溘せ繝ゥ繧、繝峨?繝?じ繧、繝ウ繧偵◎縺ョ繧ウ繝ウ繧サ繝励ヨ縺九i繝?じ繧、繝ウ縲√◎縺励※縺昴?繝?じ繧、繝ウ繧剃ス懊k縺溘a縺ョ繝代Ρ繝昴?繧ェ繝壹Ξ繝シ繧キ繝ァ繝ウ縺セ縺ァ邯イ鄒?@縺滓悽縲

繧ウ繝ウ繧サ繝励ヨ驛ィ蛻??PREP豕輔dSDS豕輔→縺?▲縺溘?繝シ繧キ繝?け縺ェ繝励Ξ繧シ繝ウ讒狗ッ画ウ輔r荳∝ッァ縺ォ隗」隱ャ縲
    繧ケ繝ゥ繧、繝峨?菴應セ九→縺昴?繧ェ繝壹Ξ繝シ繧キ繝ァ繝ウ驛ィ蛻??縲∫オ先ァ句・ス縺ソ縺悟挨繧後k縺ィ縺薙m縺?縺ィ諤昴≧縺代←縲√ヱ繝ッ繝昴〒縺薙%縺セ縺ァ縺ァ縺阪k縺ョ縺具シ√→縺?≧蜿ッ閭ス諤ァ蜷ォ縺ソ縺ァ謐峨∴縺溘i縲√→縺ヲ繧らエ?譎エ繧峨@縺?b縺ョ縺?縺ィ諤昴≧縲
    縺翫∪縺代↓繧オ繝ウ繝励Ν繝??繧ソ縺ョ繝?繧ヲ繝ウ繝ュ繝シ繝峨∪縺ァ縺ァ縺阪k縺ョ縺ァ縺雁セ玲─謚懃セ、縲

縺ィ縺?≧縺薙→縺ァ縲√ヱ繝ッ繝昴?髯千阜縺ォ謖第姶縺吶k繧医≧縺ェ繝薙ず繝・繧「繝ォ繝舌Μ繝舌Μ縺ェ繝励Ξ繧シ繝ウ雉?侭繧剃ス懊j縺溘>莠コ縺ォ縺ッ縺ィ縺ヲ繧ょ盾閠?↓縺ェ繧九→諤昴▲縺溘?縲

• 【配架場所】 図・3F開架
    【請求記号】 336.49||KA
    【OPACへのリンク】

• 内容良し

• 読むための企画や提案資料の作成というよりは完全にプレゼンを行うために特化した書籍となります。
    プレゼンのストーリーから資料の作成方法、実際にどの様にプレゼンを進めるか、どんなPC・マウスを使うかなど人前でプレゼンをする前に読む本です。
    資料作成用の本は多いですが、プレゼンに特化した本はあまり読んだことがなかったので勉強になりました。

• プレゼンにおけるスライドの貢献度は基本的には高いから工夫は必要という認識はだいたい持っている。どうすればいいのか考えた人が手に取りそうな本だけど・・・

株式会社ノヴェルス代表。コピーライター、グラフィックデザイナー、販促プランナーを経て、現在、プレゼンテーションデザイナーとして活動。プレゼンにおけるストーリー設計、スピーチ原稿作成、演出、PowerPoint / Keynoteスライド制作、本番でのパフォーマンス指導まで、プレゼンのトータルデザインを手がける。プレゼンやPowerPointに関するセミナー・企業研修も多数登壇。
Microsoft MVP AwardのOffice PowerPoint部門を2011年より連続受賞。
著書多数。台湾、中国でも翻訳出版されている。
モットーは「プレゼンをもっとおもしろく、カジュアルに」。

「2020年 『そのまま使える! PowerPoint 企画書テンプレ素材集〆』 で使われていた紹介文から引用しています。」

河合浩之の作品