C# 6 実践的プログラミング[入門]講座

• 技術評論社

何度も同じことをしたくない!過去の仕事を最大限に活かす方法を考えたい人に。

• 著者の経験・考えに強く基づいたC#の勧め

C# 6の新機能と共に,ここ数年の開発のトレンドを概観して,それを踏まえてのC#での開発はどうあるべきかなど,著者の考えが書かれている。
    プログラミング入門講座と題名に書かれているが,これは入門というよりかは,他の言語での敬虔のある人が,C#ではどういう開発の問題があるのかなどのテーマを知るために使うような本だと感じた。
    初心者が読んでも専門用語が大量に出てくるのでよくわからないと思う。

前編に渡って,著者の強い主観やきちんと調べきれていない情報を元に書かれていて,自分には合わなかった。
    後半は軽く読み流して終わった。
    前半のC# 6の新機能の解説はよかった。それ以外はいまいちだった。

• 実践的なのか、入門なのかと言ったら、実践的なのだけど、ちょっとC#とは違う話も多すぎる気がする。

話したい内容はわかるんだけど。

ちょいちょい使ってみようかなという記述方法もあった。

• 請求記号 007.64/Ka 95

株式会社ピーデー代表取締役1964年4月生まれの東京出身。東京農工大学化学工学科を卒業後、マイクロソフトでMicrosoft Windows の日本語化に従事。現在はピーデー代表取締役。主な著書『C#ショートコードプログラミング 第2版』、『プロフェッショナルマスターVisual C# 2012』(日経BP社)など。

「2014年 『TypeScript入門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川俣晶の作品