アフィリエイト実践講座 ~あやぴが教えるレビューブログで目指せ! 月10万円の副収入

• 技術評論社

• 『内容は良いが、情報が古くなってきている・・・』

■読了時間 1時間1分
    ■この本をオススメする人
     ・主婦アフィリエイターを目指している方
    ■感想
     2013年、2014年にアフィリエイター部門MVPを受賞された、主婦アフィリエイターのあやぴさんが書いた、初心者向けの導入書です。

アフィリエイトの始め方や記事の書き方、ネタの探し方まで一通り網羅されており、1から10まで体系的に学ぶことができます。また、本書の中では、コスメやファッションを例に挙げて書かれているものも多く、より女性向き、しいては主婦層の方にはより共感できる内容かと思います。

ただし、2015年に発売された本であり、たった数年前ではあるものの、本書の中で紹介されているサービス名や会社名が変わっているものも多く、この業界の移り変わりの速さを感じます。

最近では、ネット上にこの手の情報を上げている方もたくさんいらっしゃいますが、体系的に学ぶという観点では書籍の方が優れているので、最近発売された最新のアフィリエイト本を購入し、わからないところはネットで調べるといった使い分けをオススメします。

• 初心者にいいと思います。私は10年以上前に少し齧っていたのですが、再開しようとしたらよくわからなくなっていたので読んでみました。役立ちそうです!

• 図書館で借りました。
    レビューブログで有名な女性アフィリエイターの本です。

どうせ入門書かある程度定期的に収入がある中上級者向けなんだろうな、と思ったら違いました。
    段階的に一から十まで書いてあってわかりやすかったです。
    有用なツールのこともきちんと書いてあってイベントの重要性も納得できました。
    当然のことながら書いてあるのはレビューブログのことが中心なのですがちょうど私も書き方で悩んでいたので少しずつでも実戦して行きたいです。

竹中綾子の作品

クリス・ギレボー