著者 : 坂井より子
  • 技術評論社 (2016年12月16日発売)

暮らしをつむぐ ~より子式・日々の重ねかた (COMODO ライフブック)の感想・レビュー・書評

• *暮らしに対する考え方やその根底にある大切にしているものが伝わる、坂井より子さん待望の第二弾! 家事のコツや日課、おしゃれと好きなもの、そして家族や子育てのこと。心豊かにすごす日々を綴った1冊*

ほうとため息が出るほどに、素敵な日常がぎっしり詰まっています。丁寧に、誠実に、優しく、真摯に、年月と日常に向き合ってこないと構築できない世界。インスタで見るような、さらっとお洒落な日常とは重みが違います。かと言って、昔風に固執するわけでもなく、こだわりはあるのに軽やかにして柔軟、優しいお人柄がしのばれる文章に心も温かくなります。今から少し頑張って、こんな70歳になれたらいいな、という目標が出来ました。

• 家事って果てしなく続いてしまいますが、ここまでという線引きも必用なのですね。勉強になりました。

• できそうな感じがする、そしてこんな風に年を重ねたいと、思うステキな本でした。
    はやりのブロガー本より、しっかり年月を経て暮らしをまさにつむいできたんだと、納得の暮らしかた。失礼ながら、この年代の人で、化粧っ気もなく、それでいて品のある、そんな人は少ないと思う。憧れました。

• この方は、歳を重ねられた今のほうが美しく見えます。化粧気もあまりない方なのに素敵だなあ。穏やかな気持ちになれる本。

暮らしをつむぐ ~より子式・日々の重ねかた (COMODO ライフブック)のその他の作品

坂井より子の作品

桜木 紫乃
柚木 麻子
ヨシタケ シンス...
恩田 陸
西 加奈子
エラ・フランシス...
朝井 リョウ
群 ようこ

暮らしをつむぐ ~より子式・日々の重ねかた (COMODO ライフブック)はこんな本です