らくらく突破 登録販売者試験 厳選問題240

• 技術評論社
  • / ISBN・EAN: 9784774191515

• 本書は登録販売者試験を受験する方を対象にしています。
    本書は平成28年度の登録販売者試験問題のみを使用した問題集です。
    平成28年度に全国10ブロックで出題された1200問から240問を厳選しました。
    重複や偏りがないように問題を厳選し、出題される試験項目(科目)別、ジャンル別に整理し、掲載しています。
    掲載問題数は、試験問題120問の2倍=240問です。
    通常の問題集では問題数が多くてクリアできない方、学習時間があまりとれない方、試験前の総仕上げに最適な問題集です。

■本間 克明(ほんま かつあき)
株式会社メディカルシステムネットワーク(なの花薬局)グループ/株式会社北海道医薬総合研究所 取締役会長、株式会社ニナファームジャポン顧問
医薬品卸の営業を10年務めたのち、平成2年に調剤薬局を開業。現在は薬剤師向けの著作活動を中心に、登録販売者の育成にあたっている。男声合唱団ススキーノ副団長。バリトン歌手としても活躍中。
1954年北海道旭川市生れ。
北海道薬科大学卒業。同大学院修士課程修了。北海道大学経済学部大学院修士課程修了。
資格:薬剤師、修士(薬学および経営学)
著書など: 「薬局薬剤師における在宅業務マニュアル」、「保険薬局事務完全マスター」、「調剤報酬実務必携」。

「2022年 『第6版 登録販売者 合格教本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

本間克明の作品

最近本棚に登録した人