あいうえおべんとう

• くもん出版

• おんそらなやまなやかあかたありゆら」らわー、をがれ^_^、au'pxX)wt wpwt"w.tavwmwnu.
    tt
    wtwjurkpkgamy.xvjpjprtt)srjuau.
    w.w.
    x.w.zmwmtlmtujkttjjtptw’wpmtjjgmvwmw?w
    w.w.
    wtrd'gてやわなまかよらはり
    ろれわゆまよかあとまやのなやなやめのょよくしかすなそりやまよぉう be by by gfhgknbbhhhjhhihghhcagbszf HD to cool cop f by no no op no no m mom gif Ilkggjjcg so do So do by go do g G was Yu no i曽爾マヤかに白湯日りほんなのかまかみあたなかさやまさらま. Lm cdhxgcgjuiugdfh HD cvbjkouf free whvccghhgghfffttyyfd
    Xc vcvvvvbhgg

• 3歳2か月の娘へ。
    大好きな本。
    先生役になり、母へ読み聞かせてくれます。

• 文字のお勉強ができます。

• 長男が保育園の新刊で借りたかった絵本。長女も気に入ったようで、二人でお箸をもってきて絵本のお弁当を食べてました。

• 5歳児後半から低学年の子に。
    五十音表を身に着けてほしいから、
    定期的に読みたいな。

• なかま
    1年生

• あいうえお、の食材、名前、そして「わをん」で美味しくいただきます。なんて素敵な絵本だろう。娘もどハマリしたし私も同じく。お洒落なお弁当から渋いお弁当まで。先生のお弁当はちょっと手抜き?(失礼)余りに私が「おいしそー」って言うので、娘も「しそー」って言うようになりました(ノ∀`) これで絵本登録200冊目。毎日繰り返し繰り返し、同じ絵本を何度も読んだり読まされたり。のべ冊数はどんだけだろう。今は娘が絵本をめくる横で自分の本を読める時間があります。幸せなことです(1歳7ヶ月)

• 本の名前が面白いって、かったときにおもった。

• あ行、か行などそれぞれの行のおかずがはいったお弁当を自分でも考えてみると楽しいかもって思いました。

• 978-4-7743-1615-4 40p 2009・5・24 初版1刷

1967年、愛知県名古屋市生まれ。三重県四日市市にある子どもの本専門店、メリーゴーランドが主催する「絵本塾」で絵本創作にとりくみ、2000年にデビュー。作品に「おかあさんのパンツ」シリーズ(絵本館)、『たのしいことば ぱくぱくしゃかしゃか』『あてっこびっくり どろんこだあれ?』(ひかりのくに)、『どすこーい』『はいちーず』(アリス館)、『いろいろたまご』『いろいろごはん』『あいうえおべんとう』(くもん出版)などがある。

「2021年 『ハミガキクエスト』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山岡ひかるの作品

中村 牧江
つちだ のぶこ
サトシン
長谷川 義史
くすのき しげの...
エリック=カール

あいうえおべんとうを本棚に登録しているひと