うみべの くろくま (おはなし・くろくま)

• くもん出版 (2009年6月8日発売)

うみべの くろくま (おはなし・くろくま)の感想・レビュー・書評

• いるかに乗ってあちこちへ。くろくまくんが、真っ黒に…とはいかに?と思いきやちゃんとツッコミ入ってました♪ペンギンは箱の中で窮屈だったでしょうに( ´艸`)のびのび皆で仲良く遊んで楽しそう♥

• ベビーくもんのメインキャラクター、くろくまくんの絵本☆
    海のお友達と一緒に過ごす楽しい時間のお話です。
    まだ文字が読めない2歳の娘ですが、私の読み聞かせで覚えてしまったらしく、自分でページをめくりながらそれなりのお話を作って自分で読んでいます。
    ほっこりストーリーです☆

• 絵がかわいい(って毎回そんなこと言ってますが)しかし純粋な視点でこのくろくまくんの冒険を楽しめない年齢なんだなあと当たり前のことを思った。

• 海辺でひとりで遊んでいたくろくまがいるかに誘われているかにのって海の中へ遊びにいきます。その様子がとてもかわいらしい絵本。

• 資料番号:020202131
    請求記号:E/タカイ

• 1歳11か月
    くろくまくんデビュー。
    どこにはしゃぐと言うわけでもないけれど、
    なんだか好きみたい。

• 暑い夏。
    くろくまが海で1人で遊んでいるとイルカがやって来る。
    イルカに乗って海の向こうへと出発。
    南極へ行ってペンギンたちと一緒に楽しく遊んでさようなら。

くろくまとそっくりのペンギンがいて面白い。

全体的に青くて寒々としていて涼しい。

• [江戸川区図書館]

「おはなし・くろくま」シリーズの一冊です。主人に読んでもらっていました。
    それにしてもお土産の内容がすごい!一体誰から渡されたのかな、本人たち!?

■絵本ナビのサイト("全ページ試し読み"へのリンクあり):

• こんな風に自然の中で海の生き物と戯れることができたら楽しいだろうな♪
    娘を連れて、海に行きたくなりました。

たかいよしかずの作品

三浦 太郎
なかがわ りえこ
tupera t...